Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Из нашей почты (2000-01)

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения), о рериховской поэзии, Борис Абрамов

«Дорогая Наталия Дмитриевна! Прочитал Ваш новый труд "Отблески — 1998". С одной стороны, все произведе­ния знакомы, но собранные в одной книге дали мощное устремление в будущее на пороге 21-го века. (...) Неус­танный труд Ваш — зов к будущему совершенству чело­века. (...) От всего сердца желаю Вам и дальше неустанно творить на Общее Благо. Жемчужины, падающие из Ва­шего сердца, согреют и спасут многие страдающие души людей. (...) Доброго пути всем строителям Музея и доб­рых возможностей в Новом 2000 году».

И.М.Щербаков, г.Екатеринбург


«Уважаемая Наталия Дмитриевна! (...) Год назад я приобрела первые 3 выпуска сборника "Отблески", посвя­щённые изучающим "Живую Этику". После прочтения этих книг (а одна из глав помогла мне в написании дип­ломной работы "Личность Святого Франциска Ассизско­го"), я была заинтересована "Агни Йогой". Я бы хотела ис­кренне поблагодарить Вас за труд, приносящий радость и пользу людям и показывающий им путь Света и Истины. Ваши доклады и выступления, опубликованные в виде сборников — реальная помощь тем, кто связан с Учением Живой Этики.

Каждая глава этих книг настолько лаконична и кратка, настолько чётко и ёмко процитировано Учение, что, читая их, вновь возвращаешься к написанному — и это подтал­кивает к нахождению другого, как мне кажется, более вер­ного и глубокого смысла. Особенно интересны эпизоды, где Вы рассказываете о Святых: Франциске Ассизском, Сергии Радонежском и др. А ведь многие даже не знают о них вообще. В одном из этих сборников я прочитала ин­формацию, что подобные издания, начиная с 90-го года, выходят каждый год, и их можно заказать по почте... (...) Очень Вам благодарна за всё!»

Ольга Пестерева, филолог, г.Кунгур


«Уважаемая Наталия Дмитриевна! Поздравляю Вас с Новым 2000 годом. Мы, рериховцы, желаем, чтобы Свет­лые Силы помогали Вам в выполнении благородных дел, известных всей России и вне её. (...) С радостью мы чита­ем "Перед Восходом" №8 — Ваша статья о Тонком Мире — важнейший момент перехода; №9 статья З.Г.Фосдик, "Весть Тирону", Рерих и театр, конференция в Вильнюсе, об экспедиции Рерихов 1934-35 гг. Плотная ин­формация! С глубоким уважением».

А.М.Троянов, г.Белгород


«Здравствуйте, уважаемая редакция журнала "Перед Восходом"!

В настоящее время в большом объёме оккультной лите­ратуры трудно найти издания, не противоречащие Учению Живой Этики, поэтому очень хотелось бы стать читателем Вашего журнала.

Учение Живой Этики — единственное Учение, которое полностью мной принимается и где я нашла ответы на все вопросы, так долго мучавшие меня. Это Учение, которое можно читать бесконечное число раз, и каждый раз оно раскрывает свои новые грани».

Л. Г. Кухаренко, г. Улан- Удэ


«Здравствуйте, дорогая Наталия Дмитриевна! Огром­ное спасибо за "Сребротканную нить" Бориса Николаеви­ча Абрамова.

Воистину, серебряную нить протянул он от своих сти­хов к нашим сердцам. Как чудно увидеть и осознать, что в такой маленькой, в ладонь ребёнка, книжечке вместилась вся "Живая Этика" — от смысла жизни до Зова Дальних Миров.

Читая стихи, невольно ловишь себя на мысли: как не­земные цвет и свет Рериховских Гималаев озаряют радос­тью, так и стихи Бориса Николаевича благовестят о чём-то неуловимо чудном, возвышенном и прекрасном. Как тут не вспомнить мудрые слова Николая Константиновича -"искусство имеет много ветвей, но корень един". Поэти­ческая ветвь Бориса Николаевича поднимает над землёй, и, вслед за ним "...душа захотела отдать жизни вечной себя до конца".

Под стать стихам, сердечный трепет вызывают сереб­ряные блики внешнего оформления книги.

Дорогая Наталия Дмитриевна, ещё раз спасибо Вам и всему Совету Сибирского Рериховского Общества за столь драгоценный подарок к новому тысячелетию».

Клавдия Нассонова, г.Павлодар, Казахстан


«Дорогие наши родные Друзья! Желаем вам доброго здоровья, устремления, желаем преодолеть все препят­ствия во имя Света, во имя Победы! Пусть успешно завер­шится строительство Музея! Пусть творчество Наталии Дмитриевны несёт нас, как на крыльях, к заветной цели! Желаем ей всего самого, самого прекрасного!»

Группа рериховцев, г.Комсомольск-на-Амуре

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Рериховская поэзия

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Принимается слово хор как созвучие голосов, но может быть хор энергий, хор сердец, хор огней.

Мир Огненный, ч.2, 205

Неслучайно-случайная
статья для Вас: