Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Отзывы о повести-сказке Н.Д. Спириной "В стране, где всё возможно"

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения

Журнал: № 5 (73), Май, 2000


Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения), книги, работа с детьми

Дорогие друзья!

В редакцию поступают многочисленные отзывы от детей и взрослых о повести-сказке Н.Д.Спириной «В стране, где всё возможно», которая была опубликована на страницах нашего журнала (№№ 7, 8, 10-12 за 1999 г., №№ 1-4 за 2000 г.). Такой небывалый резонанс ещё раз подтверждает особую значимость многогранного творчества Наталии Дмитриевны не только для настоящего, но и для Будущего.

«Уважаемая Наталия Дмитриевна, здравствуйте! Мне очень нравится читать написанную Вами повесть-сказку «В стране, где всё возможно». Эта повесть-сказка очень глубока по своему содержанию и очень нужна не только детям, но и взрослым. Читать её можно много раз и с каждым разом открывать для себя что-то новое. Читая эту повесть-сказку, хочется научиться мыслить, научиться контролировать свои мысли. Ведь чистые, красивые, добрые мысли очищают пространство и помогают людям. Очень хорошо описан закон кармы. Если бы все люди постарались разобраться в законе кармы, то вся жизнь стала бы другой, ведь разбирая, контролируя свои мысли и действия, смотря на себя со стороны, человек начинает понимать, что он сам — главная причина происходящих с ним событий, обстоятельств, которые бывают и удачные, и неудачные. Если дети как можно раньше будут знакомиться с такой повестью-сказкой, то они поймут и закон причин и следствий, и то, что ''человек сам кузнец своего счастья'', да и несчастья тоже, и научатся искать причину всего происходящего в самих себе, а не перекладывать всё на других и на стечение обстоятельств. Большое Вам спасибо за подаренную нам всем Мудрость».

Колпакова Л.К.
(Рериховское Общество, г.Нягань, Тюменская обл.)


«Эта повесть-сказка мне очень понравилась. ...Я узнала много нового, о пользе мысли и о том, что не только поступки, но и мысли важны в нашей жизни. Мне кажется, что такие повести-сказки нужны людям».

Гребнева Елена, 13 лет (г.Нягань)


«После прочитанной повести-сказки я поняла много, чего не могла понять до этого. (...) Мне понравилось описание природы, где Петя видел птицу необыкновенной красоты и что она вся светилась разными красками радуги. (...) Мне сказка так понравилась, что хоть сто раз её прочитать — всё равно будет интересно...»

Ермакова Анна, 14 лет (г.Нягань)

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Дети и Живая Этика

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Великодушие сердца знает, что нет более достойного действия, как творить прекрасные отношения между друзьями.

Рерих Е.И. Письмо от 28.09.1936
Неслучайно-случайная
статья для Вас: