Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Верность между друзьями, сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух или трёх друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам.

Мир Огненный, ч.3, 80.
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
Книги:         

Будем всегда служить Красоте

Авторы: Подборки / Усманова Любовь



Теги статьи:  подборки, красота

На смене двух Эпох Красота «даётся как Знамя ведущее, как основа строительства Нового Мира... чтобы этот последний созидался на принципе Красоты». Её утверждая, выполняем Волю Владыки.

Служение Красоте будет лучшим путём приближения к Свету. Такое Служение в Учении Живой Этики названо Великим. Оно «имеет глубочайшее значение для человека и в настоящем, и в будущем. Сознание, связанное незримыми нитями с миром прекрасного, устанавливает с ним прочный контакт, который обуславливает обстоятельства также и тонкого пребывания человека...»

И ещё сказано: «Устремлённые к красоте — имеют огненный иммунитет». «Служение Красоте может быть сознательным, постоянным и углублённым». Оно легко может совершаться в жизни обычной при полном понимании того, что плоды этого Служения человек уносит с собой.

«Но, чтобы развилось сознание красоты, нужно пробудить любовь к прекрасному. Ибо истинная любовь приносит и истинное постижение. (...) Эту любовь к прекрасному нужно зажечь в пламя энтузиазма. (...) Чистая радость и восторг всем возвышенным — уже сами по себе небесное сокровище».

«Постоянное соприкасание с источниками гармоний, чистая радость о красоте пробуждают в человеке чувство благоволения и благожелания, добродушие и стремление к самоотдаче. ...Восхищение прекрасным научит... радоваться также возможности давать радость другим, научит сознанию, что обрадовать и возлюбить другого — высшая красота».

«...Восхищение будет кратчайшим путём к накоплению психической энергии». О психической энергии в книге «Аум» сказано: «...Психическая энергия есть красота».

«Рядом с сознанием красоты... нужно развивать и творческую способность в человеке, способность не только любить, но и воздерзать, и мочь красоту. (...) Творчество — само по себе высшая радость и красота, и творить надо с энтузиазмом в сердце...»

«Творить красоту нужно во всей своей жизни, каждое мгновение, как вне, так и внутри себя — во всех своих мыслях, чувствах и действиях». Именно такое устремление приведёт к беспредельной красоте. «Истинно, беспредельна красота Космоса, когда можно сердцем вникать в сознание Космического Дыхания».

Глядя на совершающееся на планете, Учителя говорят: «Назначение ваше велико, утвердитесь, являя восхождение!»

«Воистину, настало время человечеству облечься в белые одежды огненной красоты духовности. (...) Именно во время катастрофического положения планеты и возрождения её надо своё сердце зажечь мыслью о построении Храма Прекрасного, где бы всё, от основания до Сводов, было насыщено Светом Духа.

Так в грозные дни Армагеддона, во время битвы между Силами Света и тьмы, Красотою Беспредельности и безобразием хаоса, во время существенной переоценки всех ценностей, можно сказать — в дни мирового пожара — мы входим в новую эру, в эру духовной красоты. Мы вступаем в Новый Мир, заповедью которого будет всеобъемлющая гармония. Красота новой эпохи будет красотою единения и синтеза, красотою культуры сердца, познанием красоты высших законов, красоты Космического Плана и проведением последнего во все явления жизни».

«Отберём всё лучшее и утвердим: познавший лучшее сделается общинником». Красота заложена в каждом участии в построении Нового Мира.

«...Красота есть самое нужное».

Красота есть Благо.

Красота окружает людей лаской.

Именно красота явлена нам как путь в Новый Мир. Близко время, когда красота вновь покроет нашу планету.

Города превратятся в прекрасные сады. Всё, что есть на Земле, будет излучать Свет духовности. Каждое в устремлении зажжённое сердце расцветёт, как Заря утра. Дух человека «будет черпать своё жизненное дыхание, красоту и силу из... неистощимого Первоисточника всех красот мира, из этого Горнила высших огненных энергий, истинного жизнедателя Космоса...»

«В дни величайшего напряжения, потрясения и обновления сознания народов, на пороге новой волны мировых событий, грозных и небывалых, при последнем неистовстве тьмы, наступает Новая Великая Эра, Эра Огненной Красоты, Эпоха Воскресения Духа, настаёт Век Сердца на нашей планете. Это эпоха Великого Носителя Божественной Красоты, красоты Огненного Синтеза Духа на земле, — во всех древних Заветах заповеданная эпоха Мирового Учителя, Учителя Мудрости, Любви и Сострадания — Майтрейи».

«В эпоху Майтрейи каждое достижение огня достигается напряжением. Потому каждое устремлённое действие имеет в основании огонь. Так Наши самые близкие сотрудники творят огненно. Когда Мы говорим огненно, значит напряжённо, значит высшим путём, значит чистым духом, значит явлением красоты, значит пониманием Общего Блага, значит без своекорыстия, поняв Общее Благо, значит без самости, значит, применяя Учение».

«...Час утверждения Красоты в жизни пришёл. Пришёл в восстании духа народов. Пришёл в грозе и молнии. Настал час перед приходом Того, Чьи шаги уже слышны».

Cоставитель Любовь УСМАНОВА

24.09.2000 г.

(Подборка составлена по книгам Учения Живой Этики,
по книге Р.Я.Рудзитиса «Сознание Красоты спасёт...»)

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Подборки из Учения Живой Этики