Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Подписаться
Другие сайты СибРО


 

ЛАМПАДА ПУСТЫНИ

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



2 августа все причастные к Учению Живой Этики с большим духовным подъёмом отмечают день рождения Бориса Николаевича Абрамова, ближайшего ученика Николая Константиновича Рериха.

Б.Н.Абрамов встретился с Н.К.Рерихом в 1930-х годах во время посещения последним г.Харбина, где жил его брат Владимир Константинович Рерих. После этой встречи Б.Н.Абрамов стал признанным учеником Н.К.Рериха и в дальнейшем все годы переписывался с ним и его женой Еленой Ивановной Рерих.

Ещё будучи в Харбине, Борис Николаевич стал получать Записи от них и от Учителей Света. Записи потом были частично опубликованы под названием «Грани Агни Йоги».

Мы узнали из неопубликованных текстов Б.Н.Абрамова, что Учитель Света призывал его: «Писать, писать, писать для будущего поколения. Оно должно иметь материалы, по которым будет восходить дух их. А восхождение человечества — это восхождение планеты. Следовательно, писанием своим помогаете эволюции планеты. Где возьмут они знания, если не дадите им?! Ведь имеете возможность получать из Первоисточника. Они этой возможности иметь не будут. Так подумайте об этом и пишите не для себя и своего удовольствия, а для человечества, для будущего планеты.

Знание истинное получаете и должны делиться им с людьми, ибо не все имеют возможность получать его — аппарат их ещё не готов, перегорит от такой работы. А вы можете. Но как передать людям знание ваше, когда нет ещё сознаний, готовых принять его? Только путём писания, когда рукописи ваши долежат до эпохи всеобщего подъёма духа над плотью. Будут сокрыты до срока. Но в срок суждённый будут оявлены для жизни новой».

В Сибирском Рериховском Обществе имеются переданные мною акварели Бориса Николаевича Абрамова, его стихи, изданные отдельным сборником под названием «Сребротканная нить»; издаются Беседы Бориса Николаевича со мной, записанные в то время. Эти Беседы печатаются частично в журнале «На Восходе», а также издаются отдельными выпусками под названием «Искры Света». Я получаю много откликов на эти публикации, которые очень востребованы и быстро расходятся. Они способствуют дальнейшему пониманию и изучению книг Учения Живой Этики.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : 2001

Статьи по теме, смотреть список


Новости по теме, смотреть список



 

 

 
Мысли на каждый день

…Нужно помнить, что смирение есть спутник удачи.

Мир Огненный, ч.3, § 52
Неслучайно-случайная
статья для Вас: