Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

РАДОСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения), отзывы

Слово Н.Д.Спириной «Лучшая трапеза» пробудило в сознании все самые лучшие чувства, прожитые от раннего детства и до настоящего времени, связанные с миром природы и запечатлённые Красотой. Мир природы с деревьями, травами и цветами, напоённый росой и наполненный пением птиц, стрекотанием кузнечиков, жужжанием пчёл, звоном ручья, синевой бездонного неба и белизной причудливых облаков, ароматами всевозможных цветов и трав. Всё это хлынуло в зал и наполнило сердца и сознания слушающих Гармонией звука, цвета и аромата. Все эти образы явно ощущались, оживлённые огненным словом Наталии Дмитриевны.

Трапеза духа. Она продолжилась в картинных галереях, концертных залах и цветочных оранжереях и садах. Экскурсия в прекрасное. Лёгким касанием слова наша Ведущая раздвигала занавес, предлагая принять очередную грань Красоты, приглашая к созвучию с прекрасным. Какая щедрость сердца — так делиться накопленным, так передать то, что является самой сутью Наталии Дмитриевны. Этому учит она и нас, и призывает учить других и видеть самим. Слово — душистое, ароматное, красочное, звучное, полное убедительности и чистоты. Словно источник живительный среди обступившего мрака.

Мы — счастливые люди, участники лучшей трапезы. Но мы и ответственны за то, чтобы нести это слово другим, делиться богатством полученным. Не просто потреблять, но и передавать дальше ту благодать, которой питает наши сердца наша Ведущая. Наша Ведущая зовёт нас войти в мир Прекрасного и наполниться Красотой. Впитать цвет, звук, аромат — всё самое благое, созданное природой и человеком. И не просто впитать, но и отзвучать самим — стихами, статьями, рисунками, картинами — словом, творчеством и всем своим поведением.

Явление Красоты есть явление Матери Мира. Наступает Её эпоха, Её время, потому непреложно войдёт Красота в нашу жизнь. Наша Ведущая стремится следовать заветам Великой Матери Мира. Низкий ей поклон и благодарность!

В.Н.Лихачёв, г. Новосибирск

 


Уважаемая, несказанно близкая сердцу Наталия Дмитриевна! Спасибо! Спасибо за исполненное космической глубины Слово «Начнём готовиться!..», за Ваш Свет, за всё... Благодаря Вам знаем о самом насущном, знаем, что главная радость — в Общине, главная ценность — в сердечности, главное счастье — в труде. Вдохновлённые Вами, свято верим, что скоро, скоро эти основы мощно проявятся в сознании человечества и Солнце Завета осияет Лучами своими Планету во всей полноте! Зёрна, заложенные Вами, — СибРО, Музей и Журнал «На Восходе» являются уже сейчас Вестниками Грядущего. В Грядущем предчувствуем, как прозвучит и утвердится по лику Земли громогласное Слово Правды, когда всё ничтожное и не достойное нового мира отпадёт, как «шелуха погибшая». Всей душой ощущаем близость времени, в котором, словно на картине С.Н.Рериха, «Ангелы снова будут петь» и сорадоваться людям в чистом труде. Не приходят ли сроки? Не доносятся ли уже Их прекрасные Песни со звучащими Неземной Красотой Голосами, не слышными пока простому слуху, к просторам Земли?! Не касаются ли Они целительным Светом наших сердец?!!

Ваш жизненный Пример, самоотверженный Подвиг и битва, всё созидаемое и направляемое Вами приближают эту Эпоху так, как ничто иное. Дай Бог Вам, Наталия Дмитриевна, и Вашим сотрудникам крепкого здоровья и бодрости!

Чуем Победу! Ею живём!

С искренней признательностью за Помощь,

Филипп Тарасов, г. Тюмень

 


Здравствуйте, родные, близкие и такие дорогие сердцу друзья, Наталия Дмитриевна и Сибровцы!

Хоть мы и очень далеко от Вас, но сердцем и душой чувствуем и знаем, что Вы рядом, этим и согреваемся от окружающего холода недоверия и неверия. Когда трудно, всегда находим слово утешения и ответы на многие вопросы в Ваших журналах. Сколько добра и знаний несут они всем людям и сколько хорошего они сделали! Жаль, что не все знают и читают их. Наш малыш Алёша, 1,5 года, как только мы ему открываем страничку, где Музей, он прильнёт щекой и целует. Вы как колоссальный, огромной духовной силы, маяк, который светит на тысячи километров, не давая идущим путникам пропасть в страшном болоте земных страстей.

Огромное спасибо Вам за всё!!! Солнце Солнц цветов дорогой Наталии Дмитриевне и всем вам, дорогим друзьям!

Н.Суханова, Т.И.Суханова, г. Керчь


Родная Наталия Дмитриевна!

Спасибо! Спасибо Вам за постоянную Помощь! В каждом Вашем Слове так просто, так ясно звучит самое важное, самое неотложное, что мы сейчас должны принять к неуклонному, срочному исполнению!! Сразу пришла мысль — выписать все указания и каждый день их просматривать, чтобы утверждать себя на их выполнении. Так и сделаю! Всегда благодарю Владыку за то, что Вы есть!!

С любовью, признательностью и благодарностью,

Г.А.Каганович, г. Юрга


Здравствуйте, дорогие друзья!

Прежде всего хотим отметить торжественность и доброжелательный дух конференции, посвящённой Ю.Н.Рериху. Для себя почерпнули очень много нового. Выступление Н.Д.Спириной было очень трогательное, чувствовалось, как произошло объединение в зале, благостное настроение наполнило сердце. Спасибо нашей Светлой и Родной Наталии Дмитриевне! Спасибо за тёплый приём, после этого хочется работать ещё лучше.

Рериховская группа, г. Комсомольск-на-Амуре

 


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Книга отзывов

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

…Лишь тонкое восприятие даст тонкое понимание.

Мир Огненный, ч.3, § 120

Неслучайно-случайная
статья для Вас: