Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

«Высшее Мы даём лучшим. Ты Наш навсегда». II.

Автор: Ольховая Ольга



Теги статьи:  Борис Абрамов, Живая Этика

«Не однажды и в прошлом уже люди лишали тебя (Б.Н.Абрамова. — Ред.) того, что принадлежит тебе по праву Близости к Владыке. Но ведь сейчас все определяют свою судьбу на будущее, и лучше быть лишённым чего-то, чем лишившим. Не могут не выявить люди себя, к тебе прикоснувшись. Не ты виноват, если их сущность оказывается иной, чем слова или обещания»2.

«О справедливости говорить не станем, ибо по отношению к несущим Свет людям редко она проявляется, но не будем и горевать. Отношение Учителя знаешь, а это важнее всего. Никто из осудителей не подошёл к Нам так близко, как ты, отсюда и осуждение»3.

«Но кому-то эти записи очень не по душе. Кто-то очень хочет, чтобы их не было вовсе. Кто-то очень хотел бы их уничтожить или прекратить»4.

«Ценность этих записей в том, что написаны в одном ключе, что и Учение, и в полном созвучии с последним. До сих пор не было ещё написано рукой человеческой ничего, подобного им»5.

«Твоя близость и устремление вызывают ненависть и ярость тёмных. От серьёзного и опасного ущерба охранён, но досаждения неизбежны. Уничтожили бы тебя давно, если бы не Рука Владыки»6.

«Эти записи имеют большое значение для пространственного насыщения окружающих сфер чёткими и определёнными формами мыслей, оформляемых сознанием. Сколько сходит их ежедневно и ритмично с конвейера устремлённого к Владыке сознания и сколько сошло! Пространство цементируется ими. Они заполняют его, они вибрируют и живут своей жизнью, насыщенные огнём. Аура планеты обогащается этими формами. Будучи созданы в вибрационном ключе, отличном от обычного мышления, они активно вступают в борьбу с нечёткими, сумбурными и тёмными продуктами психической деятельности людей. Образы истины борются в пространстве — в этом их особое значение. Чем сильнее, огненнее и ярче оформленная сознанием мысль, тем мощнее и длительнее её действие»7.

«Теперь уже ясно, что Поручение, взятое на себя в Тонком Мире перед этим воплощением, заключается в том, чтобы оставить для будущего эти записи и чтобы продолжить их в ещё более тесном контакте со своей Иерархией. Оставшиеся годы жизни используем на то, чтобы Поручение было выполнено более совершенно»8.

«Кому-то они очень помогут. Значит, жизнь прожита не напрасно, хотя её внешняя, видимая деятельность и выразилась не так, как у обычных людей. Но ведь мы приняли меру необычности. Необычны и записи, и внешнее одиночество, и отдаление от тех, к кому жадно стремится сердце. Но миссия жизни выполняется, несмотря ни на что. Порадуемся этому и радостью этой утвердим верность пути»9.

«Будущее потребует много сил и всех знаний, которые удалось накопить. Всё будет нужно, и каждая строчка Записей окажется бесценным вкладом в строительство Нового Мира»10.

«Всё для других, для тех, кто пойдёт после. Их будет много, и голодны будут голодом духа. Книг много, много макулатуры. Только опытный путник сможет в них разобраться. Тем более ценно то, что неразрывно связано с Иерархией и Учением Живой Этики»11.

«Радостно чувствовать теплоту сердца. Внизу отдача, сверху получение. Светоносный обмен. (...) Любовь двусторонняя есть взаимное питание духа. Ты Нам очень нужен, скоро уже Позовём»12.

«В горниле испытаний народы приготовляются к Часу Моего Прихода. Стезёю битвы идёт оно. И ты в ней, там, где кипит бой. Осознай значение своё, Мой воин, Мною поставленный на великом дозоре. Ты и близкие твои, все вы несёте тягость трудов Моих. Благо вам, и вас ли Забуду, не забывших Меня в час борьбы, нужды и напряжения. Не всегда дела Наши в нужде. Но вы, в нужде давшие помощь, благо вам»13.

Составитель О.А.Ольховая
Окончание. Начало в № 8-2003 г.


1 Грани Агни Йоги. I. 11.06.1960.
2 Грани Агни Йоги. VII. 429.
3 Грани Агни Йоги. VIII. 518.
4 Грани Агни Йоги. IX. 73.
5 Там же. 74.
6 Грани Агни Йоги. XII. 346.
7 Грани Агни Йоги. X. 651.
8 Грани Агни Йоги. V. 301.
9 Грани Агни Йоги. VII. 489.
10 Грани Агни Йоги. VIII. 353.
11 Грани Агни Йоги. IX. 357.
12 Грани Агни Йоги. XII. 744.
13 Грани Агни Йоги. XIII. 14А.


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Подборки из Учения Живой Этики

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Пусть каждый научится радостной отдаче, только в таком давании рождается истинная радость.

Надземное, 477

Неслучайно-случайная
статья для Вас: