Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

ПРИВЕТЫ СЕРДЦА. Из многочисленных поздравлений, поступивших по случаю Дня рериховской поэзии и дня рождения Н.Д.Спириной 4 мая 2003 г.

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения), отзывы, памятные дни

Два года назад, 4 мая 2001 г., мы отмечали 90-летие Наталии Дмитриевны Спириной, нашей Ведущей, основателя и Почётного председателя Сибирского Рериховского Общества, известного рериховеда, поэта и прозаика, главного редактора журнала «На Восходе». В этот же день в честь Наталии Дмитриевны впервые был проведён День рериховской поэзии, который теперь утверждается нами как ежегодный праздник.

Мы именуем этот день Днём именно рериховской поэзии, потому что она отличается от других видов поэзии особым содержанием, присущим только ей, имеющим в своей основе Учение Живой Этики, данное нам через великую семью Рерихов.

В этом году праздник проводился в Музее Н.К.Рериха в третий раз. На нём побывала Н.Д.Спирина и многие почитатели её творческого таланта. Прозвучали многочисленные поздравления, поступившие к её дню рождения, были зачитаны стихи, посвящённые ей.

Наталия Дмитриевна прочитала своё стихотворение, написанное к этому дню и вдохновлённое одной из картин Н.К.Рериха серии «Гималаи». Репродукция этой картины и стихотворение помещены на обложке данного номера журнала.

На празднике звучала фортепианная музыка Бетховена, Баха, Шопена; участники встречи читали стихи Н.К.Рериха, Б.Н.Абрамова, Н.Д.Спириной; сотрудниками СибРО были зачитаны стихи собственного сочинения, некоторые из них мы помещаем в этом номере журнала.

 


Дорогая, любимая Наталия Дмитриевна!

Мы счастливы поздравить Вас с таким замечательным днём — днём Вашего рождения! Примите от нас самые искренние сердечные пожелания здоровья, здоровья, здоровья! Ваша жизнь для нас — высокий пример следования по пути Учения Живой Этики, которому мы, каждый в своей мере, пытаемся подражать. Спасибо Вам за тепло, за веру в нас, за помощь и защиту!

Сотрудники Сибирского Рериховского Общества

 


Светлейшая Наталия Дмитриевна!

В этот благословенный день 4 мая примите поздравления от любящих Вас сердец с Урала. Для нас этот день — священный, так как благодаря Вам свершилось наше духовное рождение, и все мы считаем Вас своей Духовной Матерью. Хочется преподнести Вам венок самых лучших и нежных слов и пожеланий здоровья, добра, Света, радости. Всё то, что не скажешь словами, пусть выразят наши сердца, которые Вы так чувствуете.

Мы постараемся быть достойными Вас. Мы знаем, что это будет самый большой дар, который мы можем принести к ногам своего Учителя.

Уральское Рериховское Общество, г. Екатеринбург


Дорогая Наталия Дмитриевна!

Примите наши поздравления и искренние пожелания здоровья, радости, бодрости и сил. Неизменных успехов Вам во всех благих начинаниях, осуществления самых дерзновенных мечтаний и творческих замыслов, открывающих всем нам путь в Страну, где всё возможно.

С чувством глубокой признательности и уважения, члены Омского филиала СибРО


Дорогая Наталия Дмитриевна! Поздравляем Вас с днём рождения!

Пусть наша любовь всегда согревает и охраняет Вас. Для нас Вы — символ Света и Красоты Общины и Братства. Счастливы вместе строить Новый мир.

Сердцем с Вами, сотрудники Няганского филиала СибРО


Любимой, родной Наталии Дмитриевне, ведущей нас путём Света в будущее; открывающей двери в Новую Эпоху; освещающей возможности помощи нарождающемуся новому классу — духовному; строящей храм Культуры; утверждающей на Земле праздник из будущего — Праздник Светлой Чистой Поэзии, — Благо, Благо, Благо!

Горный Алтай поздравляет Вас, Наталия Дмитриевна, с Днём рождения и шлёт дары: великая Белуха посылает свои красоты и «горный воздух, напоённый праной живительной»; звонкая Катунь поёт Вам песнь радости; кедры, цветы и травы шлют свои целительные ароматы и птицы возносят к небесам гимн Алтая.

Алтай, воскресай!
Воскресай, Алтай!
Пробуждай свои силы,
Свой дух, Алтай!
Земля тебя ждёт,
И Небо зовёт, 
Звезда поведёт
Вперёд — 
	 на Восход. 
		(Н.Д.Спирина)

Вера Смолина и Ольга Новикова, г. Горно-Алтайск


Дорогая Наталия Дмитриевна, здравствуйте!

От всех наших сердец поздравляем с Днём рождения! Пусть не иссякает в Вас поток неуспокоенности и жизнелюбия, он питает, вдохновляет и нас.

Наталия Дмитриевна, здоровья Вам наикрепчайшего, высокого вдохновения и успехов в творчестве. У нас стало традицией в первые дни мая проводить День поэзии в честь Вашего Дня рождения. Любим Вас.

Сотрудники Павлодарского Рериховского общества «Свет»


Дорогая, любимая Наталия Дмитриевна!

Все мы, члены Общества Н.К.Рериха Литвы, поздравляем Вас с Днём Рождения и желаем Вам всего самого доброго и светлого, крепкого здоровья и неиссякаемых творческих сил.

Мы всегда очень рады и благодарны Вам, получая от Вас светлые мысли. Это нас всех одухотворяет и ещё сильнее объединяет с Вами и Вашим Обществом, это для нас большая радость, наши дорогие друзья.

Сердцем с Вами, Ирена Залецкене и литовские друзья, г. Вильнюс, Каунас и Клайпеда


Дорогая Наталия Дмитриевна!

В Светлый день Вашего рождения хотим сказать Вам: «Не передать словами всей нашей признательности Вам — будем крепить делами, мыслью о Будущем».

Рериховская группа, г. Ярославль


Дорогая Наталия Дмитриевна!

Шлём Вам самые сердечные поздравления с Днём рождения!

Вы несёте на крыльях своего духа радость и устремленье к Высшему. Вы дарите нашей жизни ясность и гармонию, простоту и соизмеримость. Вы укрепляете наш дух примером служения Красоте, Истине и Общему Благу. Мы благодарим Вас, Дорогая Наталия Дмитриевна, за свет и творчество Вашей души! От всех наших сердец мы желаем Вам здоровья, радости творчества, радости за Ваших учеников и последователей, несущих огонь любви, служения Культуре, утверждение Красоты на планете!

Искренне, сотрудники

Донецкого городского Рериховского общества, культурного центра «Мир Красоты», (Феодосия – Симферополь), Александр Шапошников (Севастополь),
Лада Ягничко (Димитров), Украина


Дорогая Наталия Дмитриевна!

От всего сердца поздравляем Вас с днём рождения! Желаем здоровья, бодрости духа, неиссякаемой энергии.

Нам с нашим кормчим — не страшна беда.
Он нас ведёт, где чудная заря,
Где утро раннее, как песня соловья,
Где ветра шелест, словно свежая волна.
Он нас ведёт тропой прямой туда,
Где в дальних далях светит яркая Звезда!

Наталия Дмитриевна, спасибо Вам за Ваш каждодневный труд, за Свет, который Вы несёте всем. Обнимаем Вас сердечно.

С огромной любовью, Степногорское Рериховское общество


 

Дорогая Наталия Дмитриевна!

Примите наши самые сердечные и искренние поздравления с днём Вашего рождения.

Когда Армагеддона гнёт на душу оседает,
Мысль об Учителе своём нам сердце согревает.
И всем становится светлей, и души оживают.
Храни, Судьба, Учителей, за то, что просвещают.

С глубочайшей любовью и благодарностью — сотрудники РО г. Лесного, Свердловская обл.


Дорогая, высокочтимая Наталия Дмитриевна! Здоровья Вам и творческих свершений на долгие годы! Да будет бесконечным Ваш прекрасный жизненный Путь! Всех благ, радости всему Вашему окружению.

С.Н.Пономаренко, г. Москва


Дорогая наша, прекрасная Наталия Дмитриевна!

Поздравляем Вас с днём рождения! Мы благодарим Вас за огромный Подвиг, который Вы совершаете на наших глазах во имя Нового Мира, Новой России. Своей героической жизнью Вы нам всем подаёте пример — каким должен быть истинный последователь Рерихов.

Вы нам очень нужны, мы любим Вас, и в этот чудесный день шлём Вам самые лучшие чувства. Будьте всегда бодры, здоровы и прекрасны!

Белобородова Л.В., Зайцева Л.С., Марковская Т.А., Пассек Е.В., Пономарёва З.Д., Пархоць Л.В., Федосеева В.Р., Федосеева Л.Р., Ярвиц А.О., Ярвиц Л.П., г. Екатеринбург


 

Здравствуйте, дорогая и любимая Наталия Дмитриевна! Примите тёплый крымский сердечный привет и поздравление с Днём рериховской поэзии! С огнём и любовью своего сердца поздравляю Вас, Наталия Дмитриевна, с днём Вашего рождения! Душа ликует и поёт от мысли, что я Вас узнала, что могу Вас поздравить, прикоснуться сердцем к Вашему Огненному, Светлому, Чистому, Щедрому, Великодушному, Прекрасному Огненному Сердцу!!! Желаю Вам огромного Вдохновения, Радости, Здоровья!

С искренней любовью и благодарностью,
Ваш преданный друг Таисия Тищенко, г. Керчь, Украина


 

В этот светлый весенний день Радость наша о Вас, родная наша Наталия Дмитриевна!

Каждый день Сердце Ваше — с нами, дорогой Вы наш, любимый человек! Вам опять исполнилось 25! И мы молодеем вместе с Вами! Вы радуете нас светлыми стихами и заставляете бережно и умело о многом задуматься! Тепло Вашего сердца зажигает сердца многих по всему миру. Крепости телесной и творческих полётов Вам, родная наша! Любим! Благодарим! Радуемся, что Вы есть.

Сердцем с Вами, сотрудники Курганского Рериховского Общества


Дорогая, родная и светлая Наталия Дмитриевна!

Снова пришла к нам Весна! Снова пробуждается «ход природ»! Снова и снова радует всех светлая музыка Вашей поэзии, Ваших Слов! Ваши стихи, Ваши Слова, подобно нотам, слагают весеннюю мелодию — мелодию устремления и любви к новым, неведомым прежде Высотам и Мирам. Дорогая Наталия Дмитриевна, позвольте пожелать Вам, чтобы вечно процветал Благодатный Родник Ваших стихов и Ваших Слов.

Пусть Вам будет хорошо!

Усмановы Григорий и Любовь, г. Новосибирск


Уважаемая Наталия Дмитриевна!

Примите поздравление с Днём Рождения от наших сердец, согретых Лучами Вашего дивного Сердца-Солнца.

Вы для нас — ведущая Звезда, озаряющая Путь. Ваш самоотверженный Дух, Ваше Огненное Слово, весь Ваш светлый и просветлённый Облик наполняют нас Радостью, мужеством и светом. И так хочется подарить Вам наши самые лучшие мысли и пожелания Здоровья, Бодрости Духа, Радости и Благодати.

В сердечном единении с Вами, сотрудники Железногорского Общества им. Рерихов, г. Железногорск, Курская обл.


Дорогая, родная наша, любимая Наталия Дмитриевна! Поздравляем Вас с днём рождения! Желаем Вам доброго здоровья, огненного вдохновения, Радости! Да хранит Вас Господь!

Спасибо за ту радость, восторг, желание трудиться на Общее Благо, — то, что испытываешь, соприкасаясь с Вами и Вашим творчеством!

Рериховская группа, г. Комсомольск-на-Амуре


Дорогая Наталия Дмитриевна!

Поздравляем Вас с Днём Рождения! Желаем здоровья, радости! Благодарим Вас за то, что Вы подарили нам ещё один Светлый Праздник. В этот день, как в День Учителя и в другие Памятные Дни, мы с благодарностью и уважением посылаем поклон тому, кто принёс нам Учение, кто направил нас на Путь Света, кто сам стал для нас этим Путём, кто в наше непростое время своей жизнью утверждает Любовь, Преданность, Мужество.

Мы будем счастливы, если в будущем сможем повторить крупицу Вашего Подвига. Сегодня мы поздравляем и тех, кто в Вас нашёл своего Водителя, а это главное в жизни, и желаем всем нам не потерять найденное, не предать. Мы хорошо знаем: достичь трудно, но удержать достигнутое ещё труднее. Поклон Вам!

Упасть лучом в ладонь Твою,
Лети, моя мечта,
Да охранит Тебя Господь,
Любимая моя.

Закрыв глаза, издалека
Смотрю в Твои глаза,
Да охранит Тебя Звезда,
Лети, моя мечта.

Весенней птицей пролечу
У Твоего окна,
Да охранит Тебя Любовь,
Избранница моя.

Александр Кочергин, г. Екатеринбург


 

Здравствуйте, дорогая Наталия Дмитриевна! Поздравляем Вас с днём рождения! Примите сердечные поздравления от всех почитателей Вашего поэтического дара, от всех поддерживающих Вас рериховцев, от всех знающих Вас лично и хранящих в сердце дорогие воспоминания! Желаем Вам Силы, здоровья и Радости!

Шингарёвы, Камчатка


 

Дорогая и любимая Наталия Дмитриевна!

От всего сердца поздравляю Вас с Днём рериховской поэзии, желаю Вам ещё больших творческих достижений, высочайших взлётов Духа, вечной молодости и красоты, ярого расцвета Вашего удивительного оазиса Света.

Низкий поклон Вам, дорогая Наталия Дмитриевна, за Ваше утончённое незаменимое творчество.

Мысленно всегда с Вами, с любовью, Н.А.Рылеева, г. Керчь, Украина


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Н.Д. Спирина (отзывы и обращения к ней)

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Жажда утоляется влагою. Жажда познания утоляется путем приближения к высшему миру.

Братство, 459

Неслучайно-случайная
статья для Вас: