Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Из писем Е.И.Рерих, адресованных Б.Н.Абрамову

Автор: Рерих Елена Ивановна



Теги статьи:  Елена Рерих, Борис Абрамов, Наталия Спирина (о ней)

23.01.1951

Рада была получить их (фотографии. — Ред.) и прочесть Ваши сердечные слова о каждой из новых сотрудниц. (...) Также и Наталия Дмитриевна не должна слишком тревожиться за свои недомогания. Сердце у неё здоровое и это главное. Никакие лекарства, кроме валериана и изредка соды при ощущении тяжести в желудке, ей не нужны. Не нужен ей и строфант — сердце здоровое. Но она не должна оявляться на трудной физической работе, не должна подымать тяжести, ибо ей нужно сосредоточиться на писательстве. Она может прекрасно писать под диктовку В[еликого] Вл[адыки] и напишет прекрасные статьи и полезные книжечки. Но не должна сомневаться, а просто писать свободно, вслушиваясь в мысли и слова ей посылаемые — так было Сказано. Так приветствую от всего сердца новую сотрудницу и радуюсь возможности для неё уявиться на такой прекрасной и столь нужной сейчас работе.

21.05.1951

Наталия или Ната — медиатор и полезная сотрудница. Сказано: «Она... стала Мне полезной и прекрасной сотрудницей. Яро помогу ей в её работе в Моей лучшей стране». Истинно, Ната может радоваться.

18.07.1951

Шлю самый сердечный привет и лучшие пожелания успешного продвижения Вашим милым сотрудницам и ученицам — Ольге и Нате. Хотела бы познакомиться с некоторыми писаниями и Сообщениями, получаемыми Натою.

19.11.1951

Также и милая Ната поймёт новую ступень и будет прекрасно писать нужные страницы для молодого поколения и для детского сознания, ибо необходимо закладывать основы космического пути с самого раннего детства. (...) Итак, наши милые прекрасные сотрудницы, конечно, станут и сподвижницами и каждая принесёт свою лепту. Никто из них не обижен способностями и талантами. Но пусть все не забывают, что ТРУД — главный Маг, нет большего! Не зря говорится, что гений — две трети труда и одна треть таланта.

6.11.1952

Самый нежный привет Вашим милым сотрудницам. Пусть не дадут угаснуть своему огоньку. Вел[икий] Вл[адыка] следит за всеми и радуется каждому новому цветку, выросшему в Вашем садике. Вы, родные, не одни. Луч Любви бодрствует над каждым сердцем, пылающим чудесным пламенем преданности и любви.

18.09.1953

Также и милая Ната получает одобрение. Так недавно было сказано: «Ярая Ната притянулась ко Мне сердечными огнями и ярая становится на путь страстной Йоги со Мною. Ярая может сотрудничать со Мною в сферах, сотрудничающих с земным планом и с Миром оявленным, как Чистилище».

10.10.1953

Не удивляйтесь недомоганиями Наты, она ведь проходит процесс приоткрытия центров и она должна знать, насколько он бывает болезненным и какие неожиданные явления, но скоро преходящие, могут проявляться. Ничего не достигается легко, тем более утончение нервной системы и прикасание к тончайшим энергиям. Она может принимать строфант по пяти капель натощак каждый день в течение одного месяца. Но также ей хорошо принимать и валериан утром и вечером по 40 капель на приём — днём и перед сном. Валериан наш жизнедатель, передающий нам лучшую психическую энергию.

24.01.1954

О «Каплях» Наты могу сказать, что яро они мне близки и я принимаю их всем сердцем. Пусть пишет со всем пылом сердца своего, не сомневаясь ни в чём. Очень хотела бы иметь ещё несколько «Капель», ибо чую Источник их. Недомогания её неизбежны при касании к Лучам, или Высшим Вибрациям. Но ничего опасного нет, и ярые Лучи, уявляя переустройство организма, истинно, исцеляют и оявляют нам благо величайшее Общения сердечного. Лучи эти исцеляют попутно и остатки старых недугов. Ната — прекрасный медиатор и много пользы может принести.

10.02.1954

Жду новых «Капель» от Наты. Очень они меня трогают.

13.04.1954

Родные и любимые мои, имею ваши письма от 24 и 25-го февр. и от 15-го марта с приложением изображения моей любимой Горы. Спасибо, родные! Также радовалась и за присланные «Капли». Сердце горит и дух начинает творить свою сказку жизни. «Любите и вся радость придёт».


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Н.Д. Спирина

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

И когда утверждаем: Любовь, Красота и Действие, — мы знаем, что произносим формулу международного языка.

Рерих Н.К. «Врата в будущее»
Неслучайно-случайная
статья для Вас: