Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Новые издания СибРО

Автор: Подготовлено редакцией



Теги статьи:  книги, работа с детьми

Н.Д.Спирина. В СТРАНЕ, ГДЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО. Повесть-сказка. — 4-е издание, иллюстрированное. Новосибирск: Сибирское Рериховское Общество, 2004. — 36 с.; 280 х 200. Книга издана в двух видах: брошюра и твердый переплёт.

В книге рассказывается удивительная история, которая произошла с мальчиком Петей. Его мечта попасть в чудесную Страну, где исполняются все желания, сбылась с помощью волшебных очков и прекрасной девушки Ариэлы, жительницы этой Страны. Петя побывал в мире мыслей, совершил с Ариэлой полёт на неизвестную Звезду, на которой происходили чудесные явления, неведомые нашей планете; далее он, будучи снова на Земле, постиг тайну закона причин и следствий, определяющего судьбу человека.

ИСКРЫ СВЕТА: Беседы Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной. Выпуск 8. — Новосибирск: Сибирское Рериховское Общество, 2005. — 68 с., брошюра.

Это восьмой, заключительный выпуск публикаций Бесед Бориса Николаевича Абрамова (ближайшего ученика Николая Константиновича Рериха) с его ученицей Наталией Дмитриевной Спириной. В сборник включены также отрывки из некоторых писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной.

Н.Д.Спирина. СКАЗЫ. Сборник. — Новосибирск: Сибирское Рериховское Общество, 2004. — 52 с., брошюра.

В этот сборник вошли сказы Н.Д.Спириной, созданные с 1940-х по 1990-е годы. В них в простой и дос­тупной форме раскрываются некоторые положения Учения Живой Этики. Сборник рассчитан на широкий круг читателей, как детей, так и взрослых.

Н.Д.Спирина. ОТБЛЕСКИ – 2003. Сборник. — Новосибирск: Сибирское Рериховское Общество, 2004. — 116 с.

В сборник вошли выступления Н.Д.Спириной на «круглых столах» Сибирского Рериховского Общества за 2003 год на темы Учения Живой Этики.

Наталия Дмитриевна Спирина — поэт и прозаик, главный редактор журнала «Восход» (ранее — «На Восходе»), основатель и Почётный Председатель Сибир­ского Рериховского Общества, известный рериховед, всю свою жизнь посвятившая изучению творческого наследия семьи Рерихов.

НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ РЕРИХ. Сборник. Серия «Великая семья России». Новосибирск: Сибирское Рериховское Общество, 2004. — 96 с.

Эта книга посвящена Н.К.Рериху, нашему всемирно известному соотечественнику, — великому художнику, писателю, учёному, путешественнику, борцу за мир, выдающемуся деятелю Культуры. В настоящий сборник вошли: поэма Н.Д.Спириной о Николае Рерихе «Вест­ник», статьи Ю.Н. и С.Н. Рерихов, отрывки из писем Е.И.Рерих и С.Н.Рериха, доклады и выступления Н.Д.Спириной, посвящённые Н.К.Рериху.

СВЯТОСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ РЕРИХ. Сборник. Серия «Великая семья России». — Новосибирск: Сибирское Рериховское Общество, 2004. — 56 с., брошюра.

Книга посвящена С.Н.Рериху, известному во всём ми­ре живописцу и общественному деятелю, который призывал: «Украсим нашу жизнь, понесём весть о красоте в каждое сердце, в каждый дом. Пусть стремление к прекрасному будет нашей повседневной молитвой». В его творчестве органически сочеталось наследие культур двух великих народов России и Индии. В сборник вошли: выдержки из писем Е.И.Рерих и Н.К.Рериха, две статьи С.Н.Рериха, доклады Н.Д.Спириной и Н.М.Кочергиной, посвящённые С.Н.Рериху.

Эти и другие книги можно заказать в отделе «Книга-почтой» по адресу:
630099, г. Новосибирск-99, а/я 251, Сибирское Рериховское Общество, «Книга-почтой».

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Книжная полка

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Не разрушайте чужого храма, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.

Знаки Агни Йоги, 58
Неслучайно-случайная
статья для Вас: