Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

«Буду рада любой весточке от Вас»

Автор: Ольховая Ольга



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения), отзывы, книги

До настоящего времени на адрес Наталии Дмитриевны, указанный в её книгах, продолжают поступать письма, в которых люди обращаются к ней, описывая свои чувства по поводу её стихов, благодарят, спрашивают советов.

Неисповедимыми путями распространяется весть о Наталии Дмитриевне. Девушка из Белорусии после смерти своей любимой тёти среди её книг нашла сборник стихов, который так поразил её, что она тут же написала автору:

«Дорогая Наталия Дмитриевна!

Меня зовут Лиза, мне 17 лет, я живу в г. Минске. Я пишу Вам, потому что хочу сказать большое спасибо за Ваши стихи.

Маленькую зелёную книжицу ''Капли'' я нашла среди книг моей тёти. ...Сборник Ваших стихов был для меня необыкновенной находкой. (...) Ваши стихи мне очень помогают, даже утешают. У Вас необыкновенный Дар — в нескольких строках сказать то, к чему люди идут годами. Я не знаю, прочитаете ли Вы моё письмо, дойдёт ли оно по адресу из книги, ведь она 2001 года издания, но я хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы поделились своим Даром с людьми, своими знаниями, своим светом. Спасибо, что поделились со мной. И ещё я хочу сказать, что Вы очень нужный человек и Вам есть чем гордиться — Вы помогаете людям. Благодарю Вас за Ваши стихи.

Лиза Свиридович, г. Минск»

Уже закончив письмо и подписавшись, девушка дописывает: «Перечитываю ''Капли'' и сердце, душу наполняют эмоции. Нет слов описать все чувства, всю радость, уверенность в добром будущем, которые рождаются в душе. Каждая ''капля'' — как жемчужина — совершенна и не имеет цены».

В августе этого года на имя Наталии Дмитриевны пришло письмо от Надежды Алексеевны Васильевой из Калининграда.

«Здравствуйте, дорогая Наталия Дмитриевна!

Очень Вам благодарна за Ваши публикации, стихи. У меня их немного, но они мне очень дороги, потому что написаны Вами. ''Весть Красоты''... Этими двумя словами Вы так прекрасно выразили сущность Ваших стихов, что невыразимо тепло делается на серд­це при их чтении, и его наполняет любовь к написавшему их... Наталия Дмитриевна! Вы были ученицей Бориса Николаевича Абрамова и неуклонно идёте к поставленной цели — дойти до Огненного Мира и Владыки, подавая нам всем пример для этого восхождения. С 1989 года иду по этому пути и молю Бога, чтобы ничто в мире не заставило меня отклониться. ''Зелёные гости'', ''Отблески'', ''Лучшая трапеза'', ''Иск­ры Света'', ''Лада — Заря Утра'', ''Урусвати — Свет Утренней Звезды'' — вот неполный перечень Ваших трудов на Благо всего человечества, и так радостно, что они у меня есть. ''Акварели'' Б.Н.Абрамова, ''Устремлённое сердце'' — тоже потрясли меня своей глубиной и мудростью. Всё, что Вы издаёте, прекрасно, нет слов выразить все чувства, переполняющие меня...

Наталия Дмитриевна, Вы так прекрасно оформили свои книги, что хочется их читать постоянно... Ещё раз спасибо, родная Наталия Дмитриевна, за то, что Вы были, есть и будете всегда с нами, в наших сердцах. Буду рада любой весточке от Вас».

Получив ответ от СибРО и книгу «Возвышенная миссия твоя...», посланную ей в подарок, Надежда Алексеевна пишет уже нам:

«...Глубоко тронута Вашим тёплым сердечным письмом и вместе с Вами скорблю по поводу ухода с земного плана Наталии Дмитриевны Спириной, которую люблю всем сердцем. Благодарю за прекраснейшую книгу ''Возвышенная миссия твоя...'' о Наталии Дмитриевне... Спасибо Вам всем огромное за всё!!! Словами не передать всех чувств, которые переполняют моё сердце...

Помнить всех поимённо, 
Помнить сердцем своим…
Это нужно не мёртвым!
Это нужно живым!!!

Наталия Дмитриевна — Высочайший Дух, и память о ней навсегда сохранится в наших сердцах! Истинно, только в веках осознают люди величие таких по­двигов, и как прекрасно, что Елена Ивановна, Борис Николаевич, Зинаида Григорьевна признали ещё при жизни заслуги Наталии Дмитриевны. Сам Владыка сказал: ''Она... стала Мне полезной и прекрасной сотрудницей. Яро помогу ей в её работе в Моей лучшей стране...'' И Наталия Дмитриевна с честью и достоинством выполнила возвышенную миссию свою! В памятные дни будем все вместе объединяться мыслями с Наталией Дмитриевной и ткать заградительную сеть планеты. Рада за всех сотрудников, что вы имели в этой земной жизни такого незабвенного Руководителя и земного Учителя в лице Наталии Дмитриевны... Спасибо Вам, родные, за всё–за всё!!! Храни Вас всех Господь! Пусть никто и ничто в мире не заставит нас отклониться с Пути! Пусть будет Вам светло и радостно!

С любовью и признательностью, Васильева Надежда Алексеевна, г. Калининград, 17.11.2006».

О.А.Ольховая


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Книжная полка

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Жизнь есть служение эволюции.

Надземное, § 305

Неслучайно-случайная
статья для Вас: