Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Святая помощь

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения)

В начале октября сын попал в больницу, увезла «скорая помощь». Какие тяжкие мысли стали одолевать! Сама я была на пределе сил — усталость, недосыпание, постоянное беспокойство за детей и внука. Как преодолеть эти мысли сомнения — эти тёмные насылы, одолевающие сознание? Как сохранить спокойствие, чтобы помочь сыну? Знала, что не нужно думать о плохом, сомневаться, но не могла уйти от этих убивающих меня самоё мыслей. Боль за сына, неизвестность пугали и путали всё в моей голове.

В одну из смутных ночей вижу во сне Наталию Дмитриевну. Мы долго о чём-то беседовали, даже что-то делали вместе, я пыталась запомнить, но память этого не сохранила. Но остались звучавшие во сне строчки её стиха: «На любви золотое зерно прилетают небесные птицы...».

Они стали моим спасением. Проснувшись, сразу же взяла в руки сборник стихов Наталии Дмитриевны. Прочла, ахнула и поняла — это её, Наталии Дмитриевны, помощь. Она рядом, она помогает мне. Каждое слово её стиха продолжало звучать для меня необыкновенной музыкой, наполняя радостью и надеждой, — я как бы пила это необъяснимое словами чувство. Твёрдо зная ­— это помощь, — я старалась сохранить это чудесное состояние души.

Возникло огромное желание выучить стихотворение наизусть, и немедленно, чтобы оно было постоянно со мной. Забывая слова, снова листала сборник, продумывала, осознавала текст по-новому, понимая, что всё это не зря мне дано, — так шло лечение души моей, так притекала сила, которою я уже могла поделиться с сыном и не ослабеть сама.

На любви золотое зерно 
Прилетают небесные Птицы... 
Всё, что сердцем с любовью дано, 
Возвратится Судьбою сторицей. 
	Отдающий безмерно богат — 
	Умножается огненный клад 
	Всемогущей и щедрой Десницей.

Ненужные мысли, отравители сознания, отступили. Вспомнила, что люблю своего сына, — и на эту любовь материнскую прилетят птицы с Помощью — Оттуда. Состояние любви — это мост, через который может прийти Помощь Высшая.

Позже, когда я ехала к сыну в больницу, то уже везла радость, любовь и спокойствие, то есть оздоровление. Сын тоже встретил меня хорошо, был спокоен, у него появилась надежда на скорое выздоровление и выход из больницы.

Но ещё целый день и ночь я внимала благодати, которая шла от Наталии Дмитриевны через её стихи, даря радость моему сердцу.

Так не в первый раз Наталия Дмитриевна спасает меня, даря чудо встречи, дав урок любви, указав путь борьбы со своей «слабой струной» и вселяя победную веру.

Спасибо Вам, родная Наталия Дмитриевна. Пусть моя благодарность цветком расцветёт у Ваших ног. Пусть радость коснётся Вашего сердца.

 А может, таких спасений было гораздо больше — только не всегда мы умеем наблюсти?

 

Л.Снегова

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Н.Д. Спирина (отзывы и обращения к ней)

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Бесстрашие – Наш водитель. Красота – Наш луч понимания. Простота – Наш ключ от тайных дверей счастья.

Озарение, ч. 2, гл. 4, п. 4
Неслучайно-случайная
статья для Вас: