Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

«Высшее Мы даём лучшим. Ты Наш навсегда»*

Автор: Ольховая Ольга



Теги статьи:  Борис Абрамов, Живая Этика, не замай!

«Сын Мой, приёмником Лучей Владыки являешься ты, и сколь же велика ответственность твоя перед миром за те мысли, которые ты посылаешь в мир, преломив Свет Мой в микрокосме своём»2.

«Быть передатчиком мыслей, получаемых через канал Иерархии, — почётно. Многие хотели бы их получать и записывать так же. Но одного хотения мало. Можно часами и днями сидеть, не записав ни одной мысли. Связь создаётся веками, в течение многих жизней, при устремлении неуклонном»3.

«Сколько условий надо было сочетать, чтобы записи появились, и как надо было подготовить записывающий аппарат духа. (...) Даже в этой жизни сколько лет потребовалось, чтобы от отдельных коротких слов и фраз перейти к длительной записи, и сколько потребовалось жизней, чтобы достаточно приблизиться к Нам и взять на себя Наше Поручение»4.

«...Посылаем на подвиг проверенных, сильных, могущих устоять против воздействия всего потенциала окружающей его сферы и не только устоять, но и насытить её мыслями совершенно иного порядка. Немногим под силу эта задача, ибо подвиг хотя и незрим, но труден необычайно. Огненная воля посланника Нашего должна противостать всему, что от тьмы, яро её поражая, и утверждать каждое семя благое, каждый света росток, каждое эволюционное начинание»5.

«Редко кто из подошедших к Учению знает свою миссию, то есть задачу данного воплощения; тем более ценно такое знание. Первое — это дать и оставить после себя эти записи. Труд долголетний, трудоёмкий и требующий нечеловеческого упорства и постоянства. Второе: поддержание планетной сети Света путём утверждения пламени сердца. Башня духа, как маяк света в пространстве, Свет Твердыни в себя принимает, давая в ответ лучи самоисходящие, ассимилированные и претворённые в горниле духа. Третье: цементирование пространства и насыщение его мыслями и представлениями, связанными с Учением Жизни и способствующими его невидимому, но мощному распространению»6.

«Если увидишь в книгах, газетах и в жизни воплощение невидимых мыслей твоих, не возгордись, но знай, что мысль молчаливая мощно творит и воплощается в плотные формы...»7

«...Стало понятно, что если бы не было встречи, то не было бы и записей и всего, что связано с Нами. Встреча — причина, записи — следствия. Данные причина и следствия — только лишь звенья цепи причинности, уходящей в прошлое и устремлённой в беспредельность будущего. Случайности нет»8.

«Мы спешим передать знание, ибо слишком мало приёмников, способных воспринимать. Когда-то положение изменится и восприятия польются широким потоком через чуткие аппараты, но пока этого нет»9.

«Тебя обвинят в заимствовании мыслей из Учения, даже приведут заимствованные слова и изречения, не поставленные в кавычки. Не смущайся этими обвинениями, но прямо скажи: ''Да, это совершенно верно. Всё, что содержится в этих записях, взято или из Учения или от Учителя. Моего ничего нет, ибо до Учения я не написал ни одной строчки. Записанные же мысли Учителя не мои и не принадлежат мне. Я просто явился передатчиком и уловителем того, что мне удалось воспринять. Моего нет ничего. Кому не хочется их читать, пусть не читает, но не мешает желающим почерпнуть из них то, чего нет в другом месте или что изложено там очень сложно''»10. «Только не следует делать ошибки и пытаться кого-то в чём-то убеждать. Чуткое сердце не нуждается в убеждении»11.

«Сын Мой! Неизбежны колебания в отношениях к тебе подошедших к Учению. Сказано было: ''И вознесут и унизят''. Смотрите на это под углом познавания человека. Как же иначе понять природу людскую, если не столкнуться с нею близко. Одно Могу Обещать: никто, соприкоснувшись с тобой, не пройдёт мимо, не выявив своей сущности. И никто, выявленный, не простит тебе этого знания их скрытой природы. В суждениях твоих полагайся на себя...»12

«Не однажды и в прошлом уже люди лишали тебя того, что принадлежит тебе по праву Близости к Владыке. Но ведь сейчас все определяют свою судьбу на будущее, и лучше быть лишённым чего-то, чем лишившим. Не могут не выявить люди себя, к тебе прикоснувшись. Не ты виноват, если их сущность оказывается иной, чем слова или обещания»13.

«О справедливости говорить не станем, ибо по отношению к несущим Свет людям редко она проявляется, но не будем и горевать. Отношение Учителя знаешь, а это важнее всего. Никто из осудителей не подошёл к Нам так близко, как ты, отсюда и осуждение»14.

«Но кому-то эти записи очень не по душе. Кто-то очень хочет, чтобы их не было вовсе. Кто-то очень хотел бы их уничтожить или прекратить»15.

«Ценность этих записей в том, что написаны в одном ключе, что и Учение, и в полном созвучии с последним. До сих пор не было ещё написано рукой человеческой ничего, подобного им»16.

«Твоя близость и устремление вызывают ненависть и ярость тёмных. От серьёзного и опасного ущерба охранён, но досаждения неизбежны. Уничтожили бы тебя давно, если бы не Рука Владыки»17.

«Эти записи имеют большое значение для пространственного насыщения окружающих сфер чёткими и определёнными формами мыслей, оформляемых сознанием. Сколько сходит их ежедневно и ритмично с конвейера устремлённого к Владыке сознания и сколько сошло! Пространство цементируется ими. Они заполняют его, они вибрируют и живут своей жизнью, насыщенные огнём. Аура планеты обогащается этими формами. Будучи созданы в вибрационном ключе, отличном от обычного мышления, они активно вступают в борьбу с нечёткими, сумбурными и тёмными продуктами психической деятельности людей. Образы истины борются в пространстве — в этом их особое значение. Чем сильнее, огненнее и ярче оформленная сознанием мысль, тем мощнее и длительнее её действие».18

«Теперь уже ясно, что Поручение, взятое на себя в Тонком Мире перед этим воплощением, заключается в том, чтобы оставить для будущего эти записи и чтобы продолжить их в ещё более тесном контакте со своей Иерархией. Оставшиеся годы жизни используем на то, чтобы Поручение было выполнено более совершенно»19.

«Кому-то они очень помогут. Значит, жизнь прожита не напрасно, хотя её внешняя, видимая деятельность и выразилась не так, как у обычных людей. Но ведь мы приняли меру необычности. Необычны и записи, и внешнее одиночество, и отдаление от тех, к кому жадно стремится сердце. Но миссия жизни выполняется, несмотря ни на что. Порадуемся этому и радостью этой утвердим верность пути»20.

«Будущее потребует много сил и всех знаний, которые удалось накопить. Всё будет нужно, и каждая строчка Записей окажется бесценным вкладом в строительство Нового Мира»21.

«Всё для других, для тех, кто пойдёт после. Их будет много, и голодны будут голодом духа. Книг много, много макулатуры. Только опытный путник сможет в них разобраться. Тем более ценно то, что неразрывно связано с Иерархией и Учением Живой Этики»22.
«Радостно чувствовать теплоту сердца. Внизу отдача, сверху получение. Светоносный обмен. (...) Любовь двусторонняя есть взаимное питание духа. Ты Нам очень нужен, скоро уже Позовём»23.

«В горниле испытаний народы приготовляются к Часу Моего Прихода. Стезёю битвы идёт оно. И ты в ней, там, где кипит бой. Осознай значение своё, Мой воин, Мною поставленный на великом дозоре. Ты и близкие твои, все вы несёте тягость трудов Моих. Благо вам, и вас ли Забуду, не забывших Меня в час борьбы, нужды и напряжения. Не всегда дела Наши в нужде. Но вы, в нужде давшие помощь, благо вам»24.

Составитель О.А.Ольховая


* Грани Агни Йоги. I. 11.06.1960.
2 Грани Агни Йоги. II. 179.
3 Грани Агни Йоги. VII. 140.
4 Грани Агни Йоги. V. 596.
5 Грани Агни Йоги. I. 31.07.1960.
6 Грани Агни Йоги. XII. 573.
7 Грани Агни Йоги. II. 207.
8 Грани Агни Йоги. XII. 753.
9 Грани Агни Йоги. X. 675.
10 Грани Агни Йоги. XIII. 116.
11 Грани Агни Йоги. IX. 392.
12 Грани Агни Йоги. VII. 499.
13 Там же. 429.
14 Грани Агни Йоги. VIII. 518.
15 Грани Агни Йоги. IX. 73.
16 Там же. 74.
17 Грани Агни Йоги. XII. 346.
18 Грани Агни Йоги. X. 651.
19 Грани Агни Йоги. V. 301.
20 Грани Агни Йоги. VII. 489.
21 Грани Агни Йоги. VIII. 353.
22 Грани Агни Йоги. IX. 357.
23 Грани Агни Йоги. XII. 744.
24 Грани Агни Йоги. XIII. 14А.

Б.Н.Абрамов

КНИГИ УЧЕНИЯ

Как утра нежный свет сгоняет ночи тень,
И пенье птиц рождает в сердце сладость,
Как солнца первый луч нам возвещает день,
И ветер с гор приносит мир и радость -

Так этих книг слова подобны пенью птиц,
Они в душе рождают песни счастья,
Горят огнями утренних зарниц
И освещают путь, как луч в ненастье.
 
 
Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Подборки из Учения Живой Этики

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Жажда утоляется влагою. Жажда познания утоляется путем приближения к высшему миру.

Братство, 459
Неслучайно-случайная
статья для Вас: