Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

«В это сложное время спасёт лишь Красота…»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения), о рериховской поэзии

Дорогие друзья, поздравляем вас со светлым Днём рождения Наталии Дмитриевны, с любимым всеми нами Днём рериховской поэзии!

Скоро официально откроется наш прекрасный Музей, и под сводами его, как и сегодня, как и во все недавние трудные, но радостные и ставшие легендарными годы зазвучат снова ясные, мудрые и милые нашему сердцу строки стихов нашей Ведущей. И совсем нетрудно понять, что пройдёт, исчезнет многое, но строки Матери прекрасного Музея останутся навсегда. Так кажущаяся эфемерность легчайшего стиха становится нерушимой и крепчайшей основой, на которой чудесно воздвигается заповеданное нам Построение. Так образ Ведущей Сибирского Рериховского Общества навечно утверждается в Книге жизни будущего века.

Сотрудники Московского отделения СибРО

 

Дорогие друзья!

Поздравляем с Днём рождения нашего Учителя!

Её светлый образ навсегда с нами. Приложим все усилия быть достойными порученного дела. Община в действии — наша общая цель. Сердцем с вами в праздничный День рериховской поэзии.

Сотрудники Няганского филиала СибРО

 

4 мая — в День рождения Наталии Дмитриевны Спириной — в стенах Донецкого национального технического университета состоялся уже пятый ежегодный праздник — День рериховской поэзии. В этот раз он был посвящён теме «Учитель». В стенах университета звучал голос Наталии Дмитриевны. Все участники праздника в этот день испытывали особые чувства глубокой признательности и благоговения перед её светлым обликом, который бесконечно дорог нашим сердцам...

В этот день мы наполнились светлой радостью и торжественностью; так продолжим жить и трудиться, выполняя ту работу, которую, по словам Наталии Дмитриевны, «никто другой за нас сделать не может».

Донецкие друзья СибРО — В. и А. Трофимюк, О. и В. Захаровы, Г. Гавриленко, А.Кузура, Е.Зинченко, О.Инкарбаева, Н.Фёдорова, А.Болотов, Украина

 

Дорогие сотрудники и друзья СибРО!

В канун дня рождения Наталии Дмитриевны и праздника рериховской поэзии мы шлём вам тепло наших сердец, радость единения с вами в любви и признательности к нашим Учителям, к светлому облику Наталии Дмитриевны!

Растёт в пространстве Радость Света,
Растёт ступенями побед!
Одной Лампадой мы согреты,
Одной тропой идём вослед!

От имени ваших друзей из Донецка, Красного Луча, Полтавы, Феодосии, Симферополя, Севастополя —

А.Д.Шапошников

 

В этот памятный День осмысливаем ещё и ещё раз необозримую значимость наследия Наталии Дмитриевны Спириной. Понимаем, что в это сложное время спасёт лишь Красота, которой так самоотверженно служила Наталия Дмитриевна. Её высокодуховная поэзия приобщала и приобщает нас к ней. Рождение Дня рериховской поэзии — одно из ярких следствий её вдохновенного Труда!

Маргарита Валл, Нелли Роде, Игорь Лукьянов, Виктор Айрих, Германия

 

Примите наши сердечные поздравления с Днём поэзии в память нашей дорогой Наталии Дмитриевны Спириной. Пусть поэзия Красоты всегда расцветает в сердцах человечества и несёт Радость и Свет!

С наилучшими пожеланиями вам всем!

Ваша Ирена Залецкене, г. Вильнюс, Литва

 

Пусть в этот светлый День сердца всех присутствующих объединятся на возвышенных нотах Красоты и Гармонии. Пусть божественная сила поэзии устремит наш дух в небывалые высоты и соединит с Той, которая так щедро одарила нас сверканием Высших миров. Желаем всем творческих успехов, единения, добра и Света! Всем сердцем с вами.

Сотрудники Тюменского Рериховского Общества

 

В этот День вспоминаем Наталию Дмитриевну Спирину, её голос, мудрость её стихов и очерков. Лучезарные искры и отблески света — именно такое ощущение от всего творчества Наталии Дмитриевны. Жизнь и творчество Н.Д.Спириной для нас всегда будут примером абсолютной искренности и честности, преданности Учению. Её жизнь достойна подражания.

О.Д.Захарова, г. Донецк, Украина

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Рериховская поэзия

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Пусть каждый научится радостной отдаче, только в таком давании рождается истинная радость.

Надземное, 477

Неслучайно-случайная
статья для Вас: