Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 14 ноября 1953 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Что могу прибавить к работе порученной?

Работа порученная есть работа всего существа. В этом отличие работы на ниве Владык от всякой другой. Можно производить очень полезные действия, но если всё существо не настроено соответственно, то и польза будет частичная.

Вообще понятие действия будет пересмотрено. Действие внутреннее чрезвычайно обширно и касается многих сфер и требует множества условий, хотя оно и не видимо земному глазу и может не являть зримых результатов. Должная настроенность всего существа есть уже действие, есть очень существенная работа, затрагивающая как пространство, так и окружающих людей. Внешняя работа может быть или не быть, и, конечно, невозможно всё время пребывать на внешней работе, которая чередуется с видимым отдыхом, но состояние сознания есть постоянная работа вступившего на путь Сослужения. Называем это работой, так как этот процесс требует не меньших, если не больших трудов и усилий, чем всякое внешнее выполнение. Вмещение такой работы — результат расширения сознания, уже не ограничивающего себя одним известным видом деятельности. Вообще понятие неограниченности тесно связано со Служением. Нельзя перечислить все градации работы на эволюцию. Они так же многообразны, как и сама жизнь во всём её объёме. В этом красота, космичность пути. Как узки пути земные, даже самой лучшей, самой благой деятельности, по сравнению с этим открывающимся путём в сферу действия необъятного! Кем становится человек в этой сфере? Существом истинно космическим, таким же необъятным, неограниченным, неизмеримым. Так слагаются ступени пути Великой Души. И чем шире понятие работы порученной, тем шире сотрудничество с различными кругами и сферами сущего.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : 1953




 

 

 
Мысли на каждый день

Именно среди Великого Служения велико ощущение ответственности, но следует привыкать к этой чаше, ибо не может быть кратчайшего пути без испития её.

Рерих Е.И. Письмо от 08.08.1934

Неслучайно-случайная
статья для Вас: