Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Язык понимания и сочувствия откроет первые Врата Беспредельности.

Беспредельность, Предисловие
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
Книги:         

Альбом "Портреты Николая Рериха", подготовленный В.Никишиным, вышел в ИЦ "Россазия"

      27.12.2017     ≡ 


Альбом "Портреты Николая Рериха", подготовленный В.Никишиным, вышел в ИЦ "Россазия"
Альбом "Портреты Николая Рериха", подготовленный В.Никишиным, вышел в ИЦ "Россазия"
Альбом "Портреты Николая Рериха", подготовленный искусствоведом Владимиром Никишиным, вышел в Издательском центре "Россазия".

Фигура Николая Константиновича Рериха (1874 – 1947) — самобытного художника и мыслителя-гуманиста — привлекала внимание широкой общественности уже с начала ХХ века. Многие художники, среди которых Александр Головин, Борис Кустодиев, Дмитрий Стеллецкий, Борис Григорьев, Давид Бурлюк, Исаму Ногучи, Глеб Дерюжинский, проявляли особый интерес к личности Николая Рериха и создали ряд портретных образов знаменитого художника. Но важнейший вклад в дело создания галереи портретов Николая Рериха принадлежит его сыну — Святославу Рериху.

С.Н. Рерих (1904 – 1993) — художник, просветитель, деятель культуры, сын Е.И. и Н.К. Рерихов. На протяжении всей своей плодотворной творческой жизни он уделял в живописи особое внимание жанру портрета и изобразил целую плеяду исторических деятелей — Джавахарлала Неру, Индиру Ганди, Сарвапалли Радха-кришнана и Рабиндраната Тагора. Однако особо следует выделить уникальную серию портретов Николая Константиновича Рериха. Святослав Рерих глубоко ценил творческую взаимосвязь с отцом и считал его учителем жизни.

Известно свыше 50 живописных и графических портретов Николая Рериха, исполненных в различных техниках. В течение 30 лет Святослав Николаевич последовательно развивал своё художественное повествование и запечатлел Н.К. Рериха на важных этапах его творческого пути. Современники называли эти портреты «эпической данью великого сына великому отцу», и это действительно феномен: сын-художник сотворил многоликий образ своего отца-художника. Вполне возможно, что в истории искусства мы не найдём более значительного примера сыновнего почитания.

Приобрести книгу в интернет-магазине: http://knigisibro.ru/books/detail/47208


Рассказать друзьям:

Возврат к списку