Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Национальному музею Республики Алтай — 95 лет

Автор: Разное



Теги статьи:  Алтай, дружественные организации, Эл Музей


Выступает министр культуры В.Е. Кончев


Л.А. Ганина читает доклад


В октябре этого года Национальный музей имени А.В. Анохина — ведущее учреждение культуры Республики Алтай — торжественно отметил своё 95-летие. С 23 по 26 октября в Горно-Алтайске прошли юбилейные мероприятия, на которые съехались гости из разных городов страны.

Много добрых слов в адрес музея и его сотрудников было сказано Главой Республики Алтай А.В. Берд­никовым. Исполняющая обязанности Председателя Правительства Республики Алтай Н.М. Екеева отметила высокую миссию Национального музея, которая выражается в сохранении культурного наследия республики и в просвещении населения.

24 октября в музее прошла VII научная конференция «Анохинские чтения», в которой приняли участие музейные работники городов Омска, Барнаула, Новосибирска, республик Хакасии, Тывы и Алтайского края. От Новосибирского Музея Н.К. Рериха выступила Л.А. Ганина с докладом «Роль музеев села Верхний Уймон в создании единого культурного пространства Усть-Коксинского района». На протяжении многих лет Сибирское Рериховское Общество тесно сотрудничает с Национальным музеем Республики Алтай в реализации различных культурных проектов — проведении выставок, издании художественных альбомов и др.

По традиции для юбиляра были приготовлены подарки. От Музея Н.К. Рериха была вручена картина «Декабрь» известного алтайского художника-графика Николая Чепокова.

Юбилейные мероприятия сопровождались большой культурной программой. Выступали творческие коллективы, в исполнении оркестра Колледжа культуры и искусства звучали музыкальные произведения А.В. Анохина и других алтайских композиторов.

Для участников конференции были организованы экскурсии в Чемал, на остров Патмос и в Музей-усадьбу Г.И. Чорос-Гуркина в селе Анос, где жил и творил великий алтайский художник.

Министр культуры Республики Алтай В.Е. Кончев сказал: «Национальный музей имени А.В. Анохина — старейшее учреждение культуры — получил второе дыхание после реконструкции и теперь готов к новым свершениям». Он отметил, что в настоящее время музей отвечает самым взыскательным требованиям, так как в нём созданы условия для принятия выставок любой сложности. Особую благодарность министр выразил работникам музея, среди которых нет случайных людей, а есть только те, кто беззаветно предан своему делу.

Материал подготовлен редакцией

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : По городам и весям




 

 

 
Мысли на каждый день

Чем выше сознание человека, тем тоньше он в своих выражениях.

Рерих Е.И. Письмо от 24.05.1934

Неслучайно-случайная
статья для Вас: