Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Красота и Знание являются основами всей культуры и именно они меняют всю историю человечества.

Рерих Н.К. «Сокровище дома»
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально

Подписаться

Музей:         
Книги:         

ЕЁ ТРУД ПРИБЛИЗИЛ НОВЫЙ МИР

Автор: Тарасов Филипп



Теги статьи:  Наталия Спирина (о ней)
Есть цветы земные, и есть цветы Небесные. Первые радуют нас в лесах, полях и садах, вторые — расцветают среди жизни. В древности говорили, что великие люди, которые рождаются на нашей планете, — это Небесные цветы. Их корни и истоки — в Надземном, а животворящий аромат и красота выявляются на земле. Таких подвижников, достигших больших Высот духа, на Руси называли земными ангелами или небесными людьми. Встречу с таким удивительным человеком — Наталией Дмитриевной Спириной — жизнь подарила многим нашим современникам.

Сердце бережно хранит воспоминание о первой встрече с Наталией Дмитриевной. Это произошло в марте 2000 года перед «круглым столом» в Новосибирске. Помнит сердце, как запело: «Свете Тихий, Свете Ясный, Свете Прекрасный». Ясность и простота её облика покорили с первого взгляда. Сотрудники СибРО, сопровождавшие Наталию Дмитриевну, сказали, что после окончания «круглого стола» она хотела бы со мной поговорить.

Во время беседы Наталия Дмитриевна отметила, что сегодняшний «круглый стол» прошёл «под особым Лучом»; спросила, читал ли я «Отблески», и рекомендовала прочесть их.

Особенно запомнилась встреча с Наталией Дмитриевной у неё дома в 2003 году. Её сияющий, полный материнской нежности взгляд, мудрый и ободряющий, по сей день встаёт перед внутренним взором. Эта встреча показалась мне целой вечностью, время будто бы осталось где-то вне стен её квартиры. Стоило переступить через порог комнаты Наталии Дмитриевны, как совершенно чётко ощутилось, что здесь «иное измерение».

Вот некоторые слова и мысли, высказанные Наталией Дмитриевной и записанные мною после встречи по памяти.

«Делать не ради себя, а ради Дела».

На вопрос, как лучше определиться со специализацией в учёбе, ответила: «Вы почувствуете, где сможете принести больше пользы».

На слова о том, что некоторые люди критикуют со стороны и при этом бездействуют, не помогая, ответила: «Конечно, упрекать легче».

Наталия Дмитриевна сказала, что воспринимать мысли из высших сфер очень сложно, для этого нужно полное самоотвержение.

«Главное — выбрать: объединение или разъединение. ''Единение и победа'': главное — с кем объединяться», — и Наталия Дмитриевна показала на икону Святого Николая и сказала, что икона здесь для того, чтобы помнить, с Кем объединяться.

«В музей будут приезжать делегаты со всех материков — будут приезжать, чтобы только посмотреть на музей!» «Все флаги в гости будут к нам», — процитировала она А.С. Пушкина.

Когда я рассказал об ощущении Высокого Присутствия в музее, Наталия Дмитриевна, обращаясь к сотрудникам, сказала: «Значит, вы там не одни, Они всё видят, и знают, и помогают».

Запомнились слова Наталии Дмитриевны, прозвучавшие при расставании: «Пусть Ангелы будут с вами». Никогда не забыть той помощи, которую она оказывала в трудные моменты мудрым советом и своим светоносным творчеством.

Утончённая внутренняя интеллигентность сочеталась в Наталии Дмитриевне с необыкновенной решимостью; сердечная доброта, которую она излучала, — с противостоянием злу во всех его формах и с полным самоотвержением в отдаче себя великому Делу. Её облик, такой близкий и родной, такой огненно прекрасный и мужественный, такой вдохновляющий и лучезарный, останется в душе, направляя к созиданию и труду.

Сотрудница Сил Высших, Наталия Дмитриевна неустанно и полнопреданно отдавала себя на благо миру. Её труд приблизил Новый Мир. Её прекрасное, возвышенное Служение — Служение Сердца — мощным магнитом притянуло многие души. Её Подвиг пламенем сияющим возвестил наступившие Сроки, и новый, Красотою наполненный путь открылся многим людям.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Н.Д. Спирина

Статьи по теме, смотреть список



Материалы чтений по теме, смотреть список