Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Подписаться
Другие сайты СибРО


 

«ВЕРЬТЕ В РОССИЮ»

Автор: Рерих Елена Ивановна



Из писем Е.И. Рерих

«Русский народ — народ талантливейший, и не беден он великими Светочами во всех областях жизни, появлявшимися среди него, несмотря на все тяжкие условия, в которых приходилось пробиваться каждому русскому незаурядному дарованию. Я люблю мою страну и никогда не забываю, что поверх всех Россий есть одна великая Россия будущего, и Учение Живой Этики даётся именно для Новой Страны и для будущего поколения»1.

«...Щит Света поднят над нашей Родиной. Сдвиг огромный произошёл в народе. Нрав его изменился, и годы унижения и лишения создали армию, не знающую поражения. Покровительство Сил Света и знак благоденствия стоят над нашей страной. Знаем, что все события послужат лишь на пользу её, потому радость живёт в сердцах наших. Новая Россия находится под знаком Водолея, созвездия Новой Эпохи»2.

«Я не опасаюсь за судьбы России, ибо я верю в СЕРДЦЕ русского народа. Наш народ прежде всего НЕЗЛОПАМЯТЕН, и это великое и редчайшее качество поставит его на небывалую высоту»3.

«...Русский народ сохранил свою душу, и, пройдя через горнило тяжких испытаний, он, закалённый, восстанет и построит небывалую державу. Иван Стотысячный призван теперь к строительству, за ним черёд развернуть великий потенциал души русской. (...) Моё глубокое убеждение, что спасение мира придёт от нашей родины. Вспоминается мне и пророчество схимника, жившего при последнем патриархе Тихоне, о Чертоге Небывалом, суждённом России. Так оно и будет. Много прекрасного, строительного и здорового совершается сейчас в нашей Родине. Пожелаем ей от всего сердца скорей занять уготованное ей место. Равновесие в мире возможно лишь при сильной России»4.

«...Мы живём будущим, ибо знаем, как охраняется наша родина Силами Света. Всё новые и новые знаки указывают на приближение сроков. И все мои видения сбываются в строгой последовательности. Потому такая несломимая вера живёт в сердце в Высшую Справедливость и в светлое будущее»5.

«...Верьте в Россию. Среди хаоса подымается мощная скала. Силы Света охраняют её. Было Сказано — одна Р[оссия] держит равновесие мира. Но люди, смотрящие с обывательской точки зрения, люди, не могущие выйти из колеи старого мышления и потому не понимающие размаха совершающегося сдвига, не могут понять те искания и запросы, которые наполняют сейчас лучшие сердца. Иван Стотысячный проснулся, сдвиг сознания в народе велик, и, несмотря на все трудности, страна будущего растёт и начинает понимать своё назначение. (...)

Я верю в нашу родину, и не только верю, но знаю, что труден предстоящий подвиг, но радостно сознавать, что можем посеять семена, которые дадут богатейший урожай»6.

«Радостно читать новое направление мышления в России. Страна осознала ценность знания и мощь объединения в труде и, что особенно отрадно, начинает обращать внимание на воспитание высокой нравственности и ставит воспитание выше образования. При таком осознании нет предела достижениям»7.

«Моё сердце всегда знало эту врождённую чистоту русского характера. Чистота эта и есть мощь и рост нации и страны (...) У меня одна молитва — это чтобы Россия оберегла свою чистоту и не заразилась бы язвою пошлости и растления, разъедающей целые страны. Будем бороться всеми силами духа с пошлостью, с легкомыслием в мышлении и во всех жизненных проявлениях и утвердимся на несении подвига. Россия стала на правильный путь уважения к женщине и почитания иерархии Знания. Именно это и есть единая законная Иерархия и ведущая к эволюции, к совершенствованию и счастью человечества»8.

«Вас радует мой русский энтузиазм и моя вера в русский народ. Но как им не быть, когда я знаю потенциал русской души и чую великую, суждённую ему судьбу. Я знаю, что в дружбе с Россией и другие народы обретут мир и благоденствие. Вы спросите: с какой Россией? Но с Россией Новой, пережившей страдания великие. Всё чуждое, всё ей навязанное уйдёт в новом мощном строительстве»9.


1Рерих Е.И. Письма. VI. М.: МЦР, 2006. 1930-е гг.

2 Там же. 8.03.1938.

3 Рерих Е.И. Письма. VII. М.: МЦР, 2007. 12.12.1944.

4 Там же. VI. 14.09.1938.

5 Там же. 22.02.1939.

6 Там же. 11.02.1938.

7 Там же. VII. 21.08.1944.

8 Там же. 16.08.1944.

9 Там же. 14.05.1945.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Избранное

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Лестница восхождения есть мера великодушия, значит, великодушие может быть постигаемо ежедневно.

Мир Огненный, ч.2, 280
Неслучайно-случайная
статья для Вас: