Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Из писем З.Г.Фосдик, адресованных Б.Н.Абрамову

Автор: Фосдик Зинаида Григорьевна



Теги статьи:  Борис Абрамов, Зинаида Фосдик, Наталия Спирина (о ней)

1956 г.

Также очень близко мне стихотворение Вашей славной Наты, но будет очень трудно перевести его с сохранением ритма и размера. Сделаем всё, что сможем. Она очень талантлива и, я уверена, будет расти в своём творчестве. Буду рада получить от Вас в будущем те стихи, которые у Вас имеются. Рассказ «Медведь» у меня не имеется — очень будет желательно его иметь. Всё относящееся к жизни Пр[еподобного] С[ергия] дорого нам.

1956 г.

Очень мне по душе 2 стихотворения Наты. Талантливый светлый дух, озарённый прекрасными мыслями. Передайте ей мой самый сердечный привет. Пусть продолжает углубляться в своё творчество. Буду рада, если в будущем сможете посылать без затруднения для себя и другие её стихи и сказки.

1957 г.

Стихи Наты прекрасны — люблю её чуткое, красивое творчество. Передайте ей привет сердца.

Стихи «Капли» замечательны по силе и направлению к Вел[икому] Облику — она крупный талант, всё в ней звучит к красоте и свету и радости Бытия. Очень люблю я её стихи — так бы хотелось, чтобы они появились в печати на родине или же в хороших журналах. Появлялись ли они когда-либо в «Оккультизме и Йоге»? Очень бы они украсили этот журнал.

В последнем письме пришёл её рассказ «Медведь» — и в прозе её чуткая душа поэта нашла всю свежесть и тонкость подхода к Великому Облику Св. С[ергия]. Люблю её всем сердцем за этот венок Св. С[ергию] — цветы, собранные ею, выявляют яркость и чистоту красок — язык прекрасен по силе и простоте... я верю в светлое будущее для её великого дара. Где бы она ни находилась, она должна искать пути. Ей дан этот талант, чтобы нести свет на прозрение другим.

1957 г.

Какие чудесные стихи пишет Ваш друг. Стихи из сборника «Капли» прекрасны. Большой, чистый талант, выявляющий тонкую духовность — много ей придётся поработать в Служении для Общего Блага и многим сердцам она принесёт радость и окрыление. Передайте ей мой привет от сердца.

 


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Н.Д. Спирина

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Удача есть лишь знак правильного направления. Успех – лишь понимание момента.

Листы сада М. Озарение, ч. 2, гл. 2, п. 8
Неслучайно-случайная
статья для Вас: