Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

ПРАЗДНИК В ТЮМЕНИ

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения), о рериховской поэзии, дружественные организации, рериховская поэзия, отзывы, Тюмень

Здравствуйте, дорогая, близкая сердцу Наталия Дмитриевна!

Рады послать Вам весточку о Дне рериховской поэзии. Мы собрались вместе, чтобы объединиться на прекрасной ноте поэзии Новой Эпохи. Так хотелось сделать этот день настоящим праздником духа! Каждый сотрудник Тюменского Рериховского Общества внёс в это свою лепту: общими силами подготовили аудиозаписи Ваших любимых музыкальных произведений, сделали выставку книг и журналов о поэзии, составили программу.

Встречу открыло Ваше приветственное Слово ко Дню рериховской поэзии (в записи), затем последовали необыкновенно возвышенные строки Рихарда Рудзитиса о поэзии Николая Константиновича Рериха, и под торжественные аккорды органа прозвучали «Священные знаки» Н.К.Рериха вместе с другими его стихами. Второе отделение составили поэтические жемчужины Бориса Николаевича Абрамова.

Самая значительная по объёму часть была посвящена Вашему творчеству. В эти минуты наши сердца ощутили подлинное объединение. Каждый принёс свои любимые «Капли» и стихи из сборника «Перед Восходом». Состоялась презентация нового выпуска «Огни трудов». После звучали стихи Цветаевой, Гумилёва, Блока...

Кульминацией Дня рериховской поэзии в Тюмени стала «встреча» с Вами. Мы имели счастливую возможность увидеть фрагменты видеофильма «Беседы о поэзии», в котором Вы дали своё интервью. Праздник завершился, а расходиться так не хотелось!..

Спасибо Вам за этот Свет, спасибо Высшему за радость о Прекрасном!

Сотрудники Тюменского Рериховского Общества


Здравствуйте, дорогая Наталия Дмитриевна!

Давно заметила, что счастье находится в прямой зависимости от умения быть благодарной. Действительно, благодарность — «прямой провод» к «потоку благодати». Милая Наталия Дмитриевна, Вы дарите нам счастье постоянно, ибо поводов быть благодарными — предостаточно. Их не надо искать. Это происходит совершенно естественно, когда внимательно слушаешь себя и окружающий мир, когда сознание не погружено в суету.

У нас в Обществе был праздник — Ваш День рождения и День рериховской поэзии. Радость и благодарность до сих пор наполняют сердце. Читали стихи Николая Константиновича Рериха и изумительные по красоте слова Рихарда Рудзитиса о поэзии Н.К.Рериха; стихи Б.Н.Абрамова и Ваше слово о его поэтическом творчестве. Когда предложили присутствующим прочитать Ваши стихи — подключились абсолютно все. Читали по кругу, и не один раз. Особую радость испытываешь, когда понимаешь стихи по-новому, более глубоко.

Во время чтения стихов, посвящённых Вам, я вспоминала стихи, написанные мною несколько лет назад. В них я постаралась образно представить воздействие Ваших «Капель» на духовное развитие человека.

Капля с Небес на землю упала,
Капля живая, и чудо свершилось — 
То, что в зерне так долго томилось,
Жаждою роста вдруг пробудилось.

Капля другая, сестре помогая,
Слабый росток любовью умыла,
О Красоте неземной рассказала
И в Небеса его устремила.

Капали капли на землю, сверкая,
Радуга радостью с ними делилась,
В чашу струилась влага благая,
Дивным цветком Красота проявилась.

В завершение праздника смотрели видеокассету с Вашим Словом о поэзии. И ещё один подарок получили — журнал «Восход», а это всегда радость. В мои обязанности входит подготовка книжных выставок к мероприятиям, получается, что просматриваю журналы практически каждую неделю. В эти часы атмосфера в комнате меняется, и я испытываю огромную благодарность Вам и всем сотрудникам СибРО за свет и знания. Журналы «Перед Восходом», «На Восходе» и «Восход» — настоящие сокровища для тех, кто изучает Учение Живой Этики и старается применить его основы в жизни.

Низкий поклон за всё! Света Вам и здоровья!

С глубоким уважением,

О.Н.Казанцева, г. Тюмень


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Новости рериховского движения

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Каждый Учитель должен оставаться и учеником, – в этом высокая соизмеримость.

Надземное, 47
Неслучайно-случайная
статья для Вас: