Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Встречи с новыми друзьями

Автор: Разное



Теги статьи:  Алтай, работа с детьми

1 июня Музей Н.К.Рериха встречал долгожданных гостей — детей из далёкого горно-алтайского села Верхний Уймон, где в 1926 году останавливался со своей экспедицией Н.К.Рерих. Сотрудники Музея давно готовились к этой встрече, продумывали — какие слайдпрограммы показать детям, о чём рассказать, куда сводить их. Для девочек и мальчиков, приехавших сюда со своей учительницей музыки, это было первое большое путешествие. Они выросли вдали от городов, среди первозданной красоты горных вершин, лесов, рек и цветущих лугов, там, где сохранена любовь к окружающему миру, к традициям своих предков.

И вот Музей наполнился детскими голосами. Гости с интересом ходили по залам Музея, посмотрели фильм о космосе, о «Зелёных гостях», растущих в городах; побывали в театре на красочном детском спектакле, любовались диковинными растениями в Ботаническом саду. Много впечатлений вызвало посещение Консерватории, где их ровесники исполняли сложные музыкальные произведения.

Быстро пролетели 5 дней. Перед отъездом домой ребята подарили Музею сувениры, сделанные своими руками, и дали концерт — играли на фортепиано, пели, танцевали, — ведь все они учатся в музыкальной школе.

Расставаясь, мы говорили о том, что впереди — радость новых встреч, что в далёком алтайском селе у нас есть новые друзья, и наша дружба будет продолжаться и крепнуть.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Радость борьбы есть основная нота Бытия.

Рерих Е.И. Письмо от 13.05.1931
Неслучайно-случайная
статья для Вас: