Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

«Пусть множится свет объединённых сердец!»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения), о рериховской поэзии, дружественные организации

Поздравления друзей

Дорогие, сердцу близкие друзья!

В этот памятный день — 4-е мая — мы объединяемся с Вами в духе и всем сердцем поддерживаем Ваше общество, защищая благородное имя Н.Д.Спириной — истинного Светоча Сибири.

Музей Н.К.Рериха в Новосибирске — это Храм сокровищ Духа, в котором собраны самые светлые нaдежды и самоотверженный труд каждого, прикоснувшегося к этому строительству ради осуществления великой мечты — Общины Будущего. Возможно ли такое строительство без ведущего Вдохновителя? Н.Д.Спирина серебряной нитью своего огненного сердца, всею силою дyха объединяла, вдохновляла и устремляла всех на труднейших путях «народной стройки», а также и жизненной.

Давно сказано: «У Вeликой матери — великие сыновья». Мы с глубоким уважением, сердечной признательностью и благодарностью говорим: «Наталия Дмитриевна Спирина — Великая Матерь Сибири». Мы радуемся плодам творчества известного рериховеда, прекрасного поэта и прозаика. Мы восхищаемся созданием Храма Светлого Будущего. Но есть невидимые сокровища предaнного сердца, без которых трудно представить всe эти достижения и, конечно же, создание самого СибРО.

Н.Д.Спирина всегда в наших сердцах.

Мы твёрдо верим, что все испытания лишь укрепят Ваши силы, дорогие друзья, и Музей Н.К.Рериха в Новосибирске будет расти и духовно объединять Россию Азиатскую, потому что там священную службу несут дочери и сыновья Истинной Матери России Азиатской!

Радостных побед духа всем вам, дорогие друзья!

Ирена Залецкене, Председатель Общества
Н.Рериха Литвы, г. Вильнюс

 

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днём рериховской поэзии и с Днём рождения Наталии Дмитриевны! Символично то, что празднование этого замечательного дня приходится в России именно на самое чудесное и волнующее время весеннего пробуждения и обновления природы. Так вечная молодость нашего духа, воспетая в стихах любимой Ведущей, звучит на вечную молодость мира. Так сердца наши наполняются самыми лучшими надеждами и прекрасными планами на будущее. Так с каждым новым приходом долгожданного праздника всё больше мы постигаем значение Основательницы Сибирского Рериховского Общества.

Сотрудники Московского отделения СибРО

 

 Дорогие друзья! Тепло на сердце от мысленной встречи с вами в этот радостный Праздник!

День рериховской поэзии — это действительно день радости от соприкосновения с Высоким и Прекрасным, проявленным в поэзии, это радостное объединение с нашими Учителями и, конечно же, с Той, чьё имя и вдохновенное творчество неразрывно связано с этим замечательным Днём.

Великие поэты были уверены в преображающей силе поэзии, мы тоже уверены в этом. Пусть в разных уголках земного шара горит и множится свет сердец, объединённых на высокой ноте Рериховской поэ­зии, которая преображает мир и утверждает Новую Эпоху. Шлём всем друзьям и соратникам привет серд­ца!

Сотрудники Тюменского
Рериховского Общества

 

 Здравствуйте, дорогие друзья! Сердечный вам привет из Крыма!

Мы знаем, что 4 мая, в День рождения Наталии Дмитриевны, во многих городах и странах празднично соберутся единомышленники — почитатели её творчества. Мы, принявшие в сердце образ Наталии Дмитриевны, соберёмся, чтобы, исполняя Завет единения, ещё сильнее разжечь в себе и вокруг одухо­творяющее пламя Рериховской поэзии — поэзии Нового Мира. Сегодняшний день особенно наполнится молитвами Красоты — стихами, близкими нам по духу, и особенно стихами и голосом Наталии Дмитриевны. И много новых серебряных нитей Сети Света по всему миру соединят созвучные сердца!

От имени ваших друзей в Севастополе,
Симферополе и Феодосии — А.Д.Шапошников

Дорогие Друзья!

В этот ясный весенний день 4 мая — День рождения Наталии Дмитриевны и День рериховской поэзии — в стенах Музея-Храма будут звучать слова, посвящённые нашему земному учителю — Наталии Дмитриевне, и они будут отражать основной завет, оставленный нам Учителем: «Пусть творится всё во Благо!». Выражаем сердечную признательность всем друзьям, кто посильно стремится к исполнению этого Завета. Света вам и Победы.

Ярославская рериховская группа

 

 Здравствуйте, дорогие наши друзья!

От всего сердца поздравляем Вас с Днём рождения нашей любимой Наталии Дмитриевны и с Днём новой светлой Поэзии, который она подарила нам. Передо мной фотография Наталии Дмитриевны и её стихи. Образ её такой живой и родной, а строки стихов так и сверкают серебряными каплями красоты, устремления и подвига. Светлые лучи восхода уже робко освещают Украину, и мы так отчётливо это чувствуем, чувствуем поддержку Наталии Дмитриевны, её напутствия, сердечную связь с Россией. Наталия Дмитриевна учила нас видеть красоту и уметь радоваться, уметь преодолевать трудности и быть бесстрашными. Невозможно передать те чувства, которые мы испытываем, прикасаясь к прекрасному образу. Она шла по самым высшим вершинам, такой и осталась в наших благодарных сердцах. В этот светлый день мы вместе с Вами будем говорить о Наталии Дмитриевне и прикасаться к её удивительному творчеству, наполняться огненным содержанием ваших уникальных журналов «Восход», помнить, что мы все вместе и никакие расстояния нас не разъединят. Желаем Вам радости, творческих побед, сплочённости и море Света!

С любовью, Н.Рылеева, г. Керчь

 

Родные сибровцы и все близкие и далёкие друзья!

В этот знаменательный День, 4 мая, нас всех объединяет наша родная и любимая Наталия Дмитриевна! Когда нет возможности для встречи физической, тогда особенно мощно возгораются и объединяются наши сердца и мысли! Наше общее устремление к ней, любовь, признательность и глубочайшая благодарность создадут мощный Поток сил созидательных. Когда мы вместе — мы Сила!

Г.А.Каганович, г. Юрга, Кемеровская обл.

СЛОВО ОБ УЧИТЕЛЕ

 

Наталия Дмитриевна Спирина была и есть Учитель для многих ищущих душ. Её голос звучал на «круглых столах» и со страниц журнала «Восход». Её стихи омывают душу, уводят от суеты, зовут в Будущее, помогают лучше понять Учение, совершенствоваться.

Наталия Дмитриевна шла за своим Учителем и вела нас за собою. Она держала руку на пульсе времени. К ней приходили целыми делегациями от Рериховских обществ разных городов, и для каждого она находила слова, которые окрыляли, помогали бороться и преодолевать трудности. Её пример преданности Учителю, напряжённой работы на Общее Благо всегда был перед нами. Её сердце звучало как натянутая струна. Наталия Дмитриевна прошла через ложь и предательство; учила нас видеть в человеке только хорошее, умножая это хорошее в несколько раз и уменьшая плохое.

Дела нашего земного Учителя достойны подражания и почитания. Наталия Дмитриевна была вдохновителем строительства двух Музеев Н.К.Рериха — на Алтае (с. Верхний Уймон) и в г. Новосибирске. Зов её огненного сердца о строительстве Музея в г. Новосибирске был услышан во многих странах мира. Горящие сердцем откликнулись на зов...

Н.К.Рерих писал: «В наши дни, когда мы пережили столько разрушений, каждое строительство является особенно ценным». «Там, где строят, там не разрушают. Каждое строение есть умножение блага. Когда постройка идёт — всё идёт».

Курганское Рериховское общество

 

 Дорогие друзья!

В памятный день Наталии Дмитриевны с новой силой осознаем значение её жизни как для каждого из нас, так и для СибРО. На мысленном плане благодарим её за всё, что она сделала. В этот день хочется пожелать всем сотрудникам внутреннего тепла и радости, духовного единства. Ваша работа по созданию Музея Н.К.Рериха в Новосибирске есть лучшее почитание памяти Наталии Дмитриевны. Радости и вдохновения вам в этой важной работе!

Сердечно, Наталья Каганович, США

 

 Поздравляем всех с Днём рериховской поэзии, с Днём рождения дорогой и любимой Наталии Дмитриевны!

Музей горит такой красотой несказанной! Приближается заветное будущее, укрепляется община. В День поэзии Нового Века мы горим любовью к Великим Учителям человечества. «...Мы вместе, мы снова вместе...»

С любовью, Т.И.Суханова, г. Керчь

 

 ...Так пусть победно воссияет
Поэзии святая лира.
Лучами мощно освещает
Рождение Общины Мира!

В.Рябова, г. Камень-на-Оби, Алтайский край

 

 Дорогие друзья!

Сегодня, в День рериховской поэзии и День рождения Наталии Дмириевны пусть наши сердца наполняться любовью и признательностью к Тем, Кто нёс Свет людям. Постараемся своими делами хоть как-то приблизить светлое завтра.

Л.В.Бугаева, г. Челябинск

 

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Рериховская поэзия

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Мудрее, чем в жизни, не бывает, и жизненные уроки очень болезненны, но, вероятно, потому они все же в конце концов заучиваются.

Рерих Е.И. Письмо от 21.09.1937
Неслучайно-случайная
статья для Вас: