Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

АЛТАЙСКИЕ ВСТРЕЧИ

Автор: Житяев Василий



Теги статьи:  Алтай, студия мальчиков, концерты, работа с детьми

Прекрасное время первого месяца весны мы, небольшая группа сотрудников Сибирского Рерихов-ского Общества, встречаем в Верхнем Уймоне. По утрам звонкие птичьи голоса приветствуют восход солнца, которое к полудню хорошо пригревает склоны гор. Издалека тянутся стаи птиц к местам своего летнего обитания. Весенний воздух насыщен чудесными ароматами: то пахнёт смородиной или черёмухой, то почувствуется свежесть майской грозы. Вся природа пробуждается от зимней спячки и радуется весне.

Мы тоже рады солнечным весенним дням, встречаем восход солнца в Музее, где каждое утро собираемся и обсуждаем планы дневных работ. Необходимо заготовить на зиму дрова — расколоть и сложить их. Продолжаются работы по капитальному ремонту сельского клуба; в нашей мастерской готовим деревянные панели для обшивки стен клуба, там же изготовляются рамки для оформления репродукций. В Верх-Уймонской школе сотрудники СибРО проводят занятия по живописи и художественной резьбе по дереву.

Наступили весенние каникулы. Днём встречаем школьников, проводим экскурсии: две-три группы ежедневно приезжают на автобусах из разных уголков Алтая. Три раза в неделю показываем фильмы в сельском клубе для маленьких зрителей.

Участники студии на экскурсии в Музее Н.К.Рериха.
Верхний
Уймон, Республика Алтай

В конце школьных каникул из Горно-Алтайска в Верхний Уймон приехал Министр культуры Республики Алтай Владимир Егорович Кончев с Алтайской студией мальчиков, которой он руководит, а также танцевальная группа «Хрусталёк» из Усть-Коксы. Много личного времени уделяет он воспитанию юных талантов и привитию молодёжи интереса к культурным традициям алтайского народа. Открывая концерт, Владимир Егорович сказал о необходимости сохранения всего лучшего, что создано народом. Отмечая особое значение Уймонской долины, он сообщил, что решением правительства Республики Алтай в Усть-Коксинском районе будет постоянно, раз в два года, проводиться межрегиональный фестиваль «Родники Алтая».

Алтайская студия мальчиков во главе с руководителем
В.Е.Кончевым на сцене клуба Усть-Коксы.
Республика Алтай

В.Е.Кончев особо отметил существенную помощь Сибирского Рериховского Общества как в ремонте клуба, так и в многоплановой культурной работе. Вручая сотрудникам СибРО памятный подарок и благодарственное письмо от Министерства культуры Республики Алтай, он выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества.

Представляя юных артистов, Владимир Егорович перечислил их достижения и успехи, рассказал и об особенностях алтайских народных инструментов. Вслушиваясь в голоса ребят и звуки музыки, мы слышали в них пение птиц, журчание горной речки и стремительный цокот копыт вольных коней.

Закончив концерт, юные артисты вместе с Владимиром Егоровичем Кончевым и педагогами студии пришли в Музей Н.К.Рериха. После экскурсии мы все вместе пили чай с пирогами и делились планами на будущее. Владимир Егорович обещал вскоре привезти ребят в Новосибирск и выступить с концертной программой в Музее Н.К.Рериха.

Март — апрель 2008 г.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Вести с Алтая

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Не разрушайте чужого храма, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.

Знаки Агни Йоги, 58
Неслучайно-случайная
статья для Вас: