Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

АЛТАЙСКИЕ ВСТРЕЧИ

Автор: Житяев Василий



Теги статьи:  Алтай, студия мальчиков, концерты, работа с детьми

Прекрасное время первого месяца весны мы, небольшая группа сотрудников Сибирского Рерихов-ского Общества, встречаем в Верхнем Уймоне. По утрам звонкие птичьи голоса приветствуют восход солнца, которое к полудню хорошо пригревает склоны гор. Издалека тянутся стаи птиц к местам своего летнего обитания. Весенний воздух насыщен чудесными ароматами: то пахнёт смородиной или черёмухой, то почувствуется свежесть майской грозы. Вся природа пробуждается от зимней спячки и радуется весне.

Мы тоже рады солнечным весенним дням, встречаем восход солнца в Музее, где каждое утро собираемся и обсуждаем планы дневных работ. Необходимо заготовить на зиму дрова — расколоть и сложить их. Продолжаются работы по капитальному ремонту сельского клуба; в нашей мастерской готовим деревянные панели для обшивки стен клуба, там же изготовляются рамки для оформления репродукций. В Верх-Уймонской школе сотрудники СибРО проводят занятия по живописи и художественной резьбе по дереву.

Наступили весенние каникулы. Днём встречаем школьников, проводим экскурсии: две-три группы ежедневно приезжают на автобусах из разных уголков Алтая. Три раза в неделю показываем фильмы в сельском клубе для маленьких зрителей.

Участники студии на экскурсии в Музее Н.К.Рериха.
Верхний
Уймон, Республика Алтай

В конце школьных каникул из Горно-Алтайска в Верхний Уймон приехал Министр культуры Республики Алтай Владимир Егорович Кончев с Алтайской студией мальчиков, которой он руководит, а также танцевальная группа «Хрусталёк» из Усть-Коксы. Много личного времени уделяет он воспитанию юных талантов и привитию молодёжи интереса к культурным традициям алтайского народа. Открывая концерт, Владимир Егорович сказал о необходимости сохранения всего лучшего, что создано народом. Отмечая особое значение Уймонской долины, он сообщил, что решением правительства Республики Алтай в Усть-Коксинском районе будет постоянно, раз в два года, проводиться межрегиональный фестиваль «Родники Алтая».

Алтайская студия мальчиков во главе с руководителем
В.Е.Кончевым на сцене клуба Усть-Коксы.
Республика Алтай

В.Е.Кончев особо отметил существенную помощь Сибирского Рериховского Общества как в ремонте клуба, так и в многоплановой культурной работе. Вручая сотрудникам СибРО памятный подарок и благодарственное письмо от Министерства культуры Республики Алтай, он выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества.

Представляя юных артистов, Владимир Егорович перечислил их достижения и успехи, рассказал и об особенностях алтайских народных инструментов. Вслушиваясь в голоса ребят и звуки музыки, мы слышали в них пение птиц, журчание горной речки и стремительный цокот копыт вольных коней.

Закончив концерт, юные артисты вместе с Владимиром Егоровичем Кончевым и педагогами студии пришли в Музей Н.К.Рериха. После экскурсии мы все вместе пили чай с пирогами и делились планами на будущее. Владимир Егорович обещал вскоре привезти ребят в Новосибирск и выступить с концертной программой в Музее Н.К.Рериха.

Март — апрель 2008 г.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Вести с Алтая

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Вернее судить о высоте духа по его терпимости, вмещению и великодушию, а также и по действенному противлению злу.

Рерих Е.И. Письмо от 31.07.1937
Неслучайно-случайная
статья для Вас: