Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Ничто на Земле не зажжёт огонь сердца, как любовь.

Мир Огненный, ч.1, § 629
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
Книги:         

Искры Света. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н.Д. Спириной

ИСКРЫ СВЕТА. Из Бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной (2-2002)
Надо уметь слушать тишину. Это — реально существующее явление, а не только отсутствие звуков. Тишина природы не исчезает от побочных шумов, но её надо различить и сосредоточиться на ней. Но люди привыкли обращать внимание на более грубые явления, проходя мимо тонких. Также и тишина в себе может преодолеть внешние шумы, если в неё погрузиться. Но нужна большая степень сосредоточенности. Однако без этого качества внешние помехи будут отвлекать от главного, того, что в себе...
ИСКРЫ СВЕТА. Из бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной (2002-1)
Новый Мир придёт через науку. Это путь не кратчайший, но верный для тех, кто не может познавать иным путём. Пусть идут и исследуют, как Фома. Но кто же подвинет науку к пути изысканий? Мысль тех, кто не видел, но знает, кто не слышал, но чует, чей внутренний слух и зрение и органы чувств неоткрытых познаю'т и предвидят реальность, сокрытую в Свете грядущем. Сердце — их безошибочный компас для дальней дороги. Есть пионеры Космоса, есть пионеры Грядущего Мира. Много мужества надо, чтобы утверждать его против всех очевидностей и мыслей противных. Хорошие люди придут по проторенным тропам науки, но не лучшие и не Мои самые близкие Мне.
ИСКРЫ СВЕТА (из бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной) 2001-10
Две жизни — внутренняя и внешняя. Каждая течёт своим чередом, по своему руслу. Внешняя не должна влиять на внутреннюю и мешать ей. Что бы ни происходило, внутреннему развитию ничто не должно мешать. Нужно воздвигнуть грань между планами Бытия; только тогда внутренний человек сможет свободно дышать и расти. Иначе его заглушит внешняя среда, грубоматериальная и очевидная. Росток духа нежен, надо оберечь его.
ИСКРЫ СВЕТА (из бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной) 2001-10
Внутренний человек должен быть всегда свеж и молод, независимо от возраста, состояния здоровья, окружения, обстоятельств и прочее. Только это будет признаком того, что он сформирован, а не находится ещё в зависимом состоянии утробного плода. Как бы две жизни в одной оболочке, видимая и невидимая, уязвимая болезнями, старостью и смертью и не затронутая ничем.
ИСКРЫ СВЕТА (из бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной) 2001-07
Почему бы не совместить дела земные с делами Нашими. Раз живёте на земле, то дела земные необходимы, их не избежать. Но кесарево — Кесарю, а божье — Богу. Такая простая формула и к тому же легко исполнимая. А без Наших дел и земные теряют свой смысл. Что толку в одних земных делах. Шелуха без души, а шелухе и цена — ноль. Но земные дела, одухотворённые Нашими, имеют цену и иногда очень большую. Так зачем менять ценное на ничего не стоящее? Что в том проку и для кого радость?! Радость, радость, где ты?! Я здесь, в делах Владыки, и ухожу, когда нет дел Его.
ИСКРЫ СВЕТА (из бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной) 2001-06
Источник знаний Наших — это кладезь чистый. Черпаем из него знания свои всегда. Можете и вы приобщиться к этому источнику. Нужно только ваше горячее желание. Это возможно для вас. Редкий, невиданный пример для земли, чтобы люди, живущие на земле обычной жизнью, брали из одного источника с Нами. Но для вас это возможно, ибо не для обычной жизни посланы в ваш трудный путь.
ИСКРЫ СВЕТА (из бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной) 2001-05
Только опыт позволяет понять ценность тишины, когда ничто стороннее и дисгармоничное не вторгается в сознание и не нарушает его строй. Сосредоточение помогает изолировать внешние вторжения звуков, но бывает положение, когда натиск суеты приходится встречать волей-неволей, и тогда надо удерживать равновесие и действовать в полном спокойствии. Только в таком состоянии можно встречать волны победно, иначе внешняя дисгармония вызовет внутреннее неуравновесие.
ИСКРЫ СВЕТА (из бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной) 2001-04
За деревьями легко не увидеть леса, также и за отрицательными сторонами характера человека легко не увидеть положительных. И это очень печально. Бриллиант, даже облепленный грязью, всё же является драгоценным камнем. А грязь можно отмыть. С этою мерою и следует подходить к людям. Сокровище может быть засыпано сором и шлаками. Очищенный заблестит. Ищите хорошее в людях. На поиски хорошего многие отзываются. И лучше думать о том, что есть хорошего в каждом, чем о плохом. Но это не значит умиляться масками. Видеть и знать и не осуждать, но поддержать всё хорошее, что есть в человеке, будет решением правильным.
ИСКРЫ СВЕТА (из бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной) 2001-03
В каждодневности надо укреплять ступени, ведущие к Свету. В этом смысл земной жизни. Служение самости или культ себеслужения — служение Майе. Люди знают о конце, но упорно цепляются в погоне за призраками. Учение не требует отказа, но указывает должное место всем явлениям. Вещи земные нужны для земли, но не дальше. Всё на время, но дух навсегда. Во главу угла должна быть поставлена жизнь духа и в духе.
ИСКРЫ СВЕТА (из бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной) 2001-02
Карма допускает известную степень свободы, но в пределах тех рамок, которыми она ограничивает человека (горб не сбросить).
ИСКРЫ СВЕТА (из бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной) 2001-01
Дом духа украшается красотою. Мысли тоже должны быть прекрасны. От владельца дома духа зависит, как сделать его ещё более сияющим и прекрасным.
ИСКРЫ СВЕТА. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н,Д, Спириной. (2000-12)
Обратите внимание на то, как всё непрочно, как нельзя опереться и положиться ни на что. Но построение в духе, дом духа устоит среди вихрей земных и астральных. Всё переносится в него. Нелепо собирать где-то, вне стен дома духа, ибо вихри времени уничтожают всё собранное. Можно назвать его цитаделью, можно назвать башней духа. Не в названии дело, но в сущности построения.
ИСКРЫ СВЕТА. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н,Д, Спириной. (2000-11)
Если ударили по левой щеке — подставь правую... Непонятый завет. Это — самая решительная борьба и победа. Ярые вспышки астрала если сдержать, то эта борьба с собою и победа — обуздание астрала, победа над зверем в себе. Непротивление должно выявляться внешне; когда астрал восстаёт — являть высшее равновесие. Только сильному под силу этот завет, когда самость задета.
ИСКРЫ СВЕТА. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н,Д, Спириной. (2000-10)
Точка начала цикла 24 марта означает пробуждение жизни и посева новых зёрен для желаемого всхода. Посев в сфере сознания в мире причин, следствия приносящих. Каково бы ни было прошлое, путь света всегда открыт для продвижения.
ИСКРЫ СВЕТА. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н,Д, Спириной. (2000-9)
Надо уметь воздавать земное — земному, а Вечное — Ему, то есть проявлять равновесие и соизмеримость.
ИСКРЫ СВЕТА. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н,Д, Спириной. (2000-08)
Сильные укрепятся ещё и станут ещё сильнее, слабое — отпадёт. (...) Не жалейте об отпадающих. Слабые — груз на ногах.
ИСКРЫ СВЕТА. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н,Д, Спириной. (2000-07)
Как в болезни наступает перелом, также наступит он и в положении мира. Никакое испытание не длится вечно. Надо понять, что происходящее вызвано самими людьми и должно быть искуплено ими. Выдержит тот, кто согласен платить до конца.
ИСКРЫ СВЕТА. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н,Д, Спириной. (2000-06)
Но запомни — в те страны не примут раба.
Радость, горе, покой или беды
Не должны изменять очертания лба.
Моя радость растёт от победы.
ЧАСЫ СЧАСТЬЯ (предисловие к новой книге "Искры Света")
«Часы счастья» — так называла я свои Беседы с Борисом Николаевичем Абрамовым, которые начались в г.Харбине (Китай, с 1941 по 1959 г.), где он и я тогда жили, и продолжались после нашей репатриации в августе 1959 г., когда он поселился в г.Венёве (Тульская обл.), а я — в г.Новосибирске, откуда ездила к нему на встречи много лет подряд (с 1960 по 1968 г.).