Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью.

Мир Огненный, ч. 2, 292
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально

Подписаться

Музей:         
Книги:         

Разное

О письмах Н.В. Жуковой «Дорогие книги» и «Духовная летопись Сибирского Рериховского Общества»
Дорогие друзья! Уважаемые посетители сайта СибРО!
В пространстве Интернета на сайте «Адамант» размещены два «исследования» бывшего сотрудника Сибирского Рериховского Общества Н.В. Жуковой: «Дорогие книги» и «Духовная летопись СибРО».
С целью более широкого охвата людей своими умозаключениями Н.В. Жукова разослала их и по многим электронным адресам — по этому поводу в СибРО идут запросы.
К растиражированным обвинениям мы даём наши комментарии.
Совет Сибирского Рериховского Общества, Новосибирск, 31 марта 2009 г.

К созданию в Москве Государственного музея Рерихов
Мы выступали за взаимоуважительное существование и работу в Москве двух музеев — государственного и общественного. К сожалению, эти шансы уже упущены. В данный момент созданный Государственный музей Рерихов становится хранителем одной из самых крупных рериховских коллекций. В письме к заместителю министра культуры РФ В.В. Аристархову от 15 сентября 2017 года Сибирское Рериховское Общество выразило надежду на то, что Министерство культуры РФ явится гарантом стабильности в становлении и дальнейшем развитии созданного музея и его начинающаяся работа, достойно представляя творчество Великого Мастера, внесёт конструктивный и весомый вклад в развитие российской культуры. Также мы продолжаем ратовать за придание рериховскому наследию статуса национального достояния России.
Светлые маяки Культуры: прошлое, настоящее, будущее. О Наследии семьи Рерихов
Светлые маяки Культуры: прошлое, настоящее, будущее. О Наследии семьи Рерихов
Обратимся к последним событиям, происходящим вокруг общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов, приковавшим внимание культурной общественности.
«Победа Света — как восход — Неотвратима, непреложна...». О философском и художественном наследии Рерихов
Сколько труда ещё нужно будет приложить последователям Учения Живой Этики, чтобы философия Рерихов стала базой для взаимоотношений и государств, и граждан внутри государства, — это вопрос столетий.
Но живопись Рериха неотделима от идей Учения Живой Этики, его картины даже называют «Живой Этикой в красках».
          ≡  Разное
ХРАМ НЕБА
ХРАМ НЕБА
Готовя фотовыставку к 80-летию Пакта Рериха, мы подбирали изображения древних храмов, где встречается Знак Триединства, и много работали с фотографиями Храма Неба в Пекине. Наталия Дмитриевна неоднократно рассказывала о своей поездке в Пекин и о посещении этого храмового комплекса, и мы решили более внимательно просмотреть её фотоархив. И к нашей всеобщей радости, обнаружили фотографии, где Наталия Дмитриевна снята в этом прекрасном месте.
«Учение Жизни даётся обильно, на грядущие тысячелетия». Ответ СибРО на поступившие вопросы
Мы не собираемся выступать с агитацией похода против различных сект, йог и оккультных течений, мы не собираемся вступать с ними в полемику. Мы хотим только предупредить наших друзей, принявших Живую Этику. (Н.Д. Спирина)
Обращение Сибирского Рериховского Общества
Одним из самых действенных способов распро­ст­ранения Знаний всегда остаётся КНИГА. За послед­ние годы Издательский центр СибРО выпустил десятки необходимых изданий: книги Учения, труды Н.К.Рериха, Е.П. Блаватской, Б.Н. Абрамова и Н.Д. Спириной, альбомы, репродукции и многое другое. «Не будем ещё раз повторять, что истинная валюта есть валюта духовных ценностей. Источниками этих ценностей, несомненно, остаются книги, на разных языках приносящие единый язык духа. ...Именно сейчас нам нужно помыслить о книге, нужно светло ободрить издателей, мыслящих о красоте»...
Заявление Сибирского Рериховского Общества по поводу докторской диссертации В.А.Росова

...Желание самовозвышения путём умалчивания или умаления водителя ни к чему не приведёт, ибо всё наше значение может быть поднято только его именем. Возвышая его, мы возвышаем себя. Умаляя его, мы разрушаем себя. Космический закон непреложен.
Е.И.Рерих.

Для людей, серьёзно изучающих рериховское наследие, разобраться в сути диссертации Росова нетрудно. В Президиум Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации, который утверждает защиту (что не сделано до настоящего времени), обращаются и учёные, и представители рериховской общественности, подвергая сомнению истинность выводов, к которым приходит диссертант; оспаривают многие его тезисы, говорят о значительном количестве допущений, не подтверждённых фактами, утверждают, что вывод о политической подоплёке деятельности Н.К.Рериха не просто неверен, но является кощунственным искажением облика самоотверженного деятеля Культуры.


УМЕЙТЕ РАСПОЗНАТЬ!
Много лет назад, когда в Сибирское Рериховское Общество впервые попали записи контактёров и начала прослеживаться тенденция к росту их числа, встал вопрос о том, как к этому явлению относиться...


ЗАЯВЛЕНИЕ Сибирского Рериховского Общества
...Говорить о Лунёве и о руководимом им псевдорериховском обществе нас вынуждает тот факт, что наряду с другими материалами, в этом сборнике самовольно размещены материалы, опубликованные в спецвыпуске Сибирского Рериховского Общества «Священный знак».
У каждого своя орбита
В журнале «Новая Эпоха» (№ 1-2000) опубликован ряд материалов-откликов на открытое письмо «Проб­ный камень», помещённое в журнале «Перед Восхо­дом» (№ 3-2000). Авторов роднит озабоченность о «молодых неопытных сотрудниках», прочитавших нашу статью, «могущих растеряться и с недоверием относиться ко всему Рериховскому движению», и т.д.


"НЕ ЗАМАЙ!" (по следам открытого письма)
В журнале «Перед Восходом», № 3 за 2000 г., была опубликована статья «Пробный камень» (открытое письмо Сибирского Рериховского Общества в защиту имени известного рериховеда Н.Д.Спириной). Редакция продолжает получать большое количество писем со словами поддержки и одобрения.