Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Чтение и даже понимание не есть размышление. Нужно приучаться к размышлению. Познание извне должно дать повод к огненному процессу размышления.

Мир Огненный, ч.2, 411
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
Книги:         

Избранное Е.П.Блаватская

Избранное Е.П.Блаватская автор: Е.П. Блаватская
год: 2016
страниц: 284
ISBN: 5-86091-071-1
переплёт: твёрдый
издательство: ИЦ РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества
формат: 70х100/32
купить аналог: Избранное Е.П.Блаватская


В сборнике опубликованы избранные труды Елены Петровны Блаватской — выдающейся женщины-философа, путешественницы, писательницы, внёсшей огромный вклад в сокровищницу мировой духовной культуры.

По словам Е.И. Рерих, Е.П. Блаватская «была Великим Духом, принявшим на себя тяжкое Поручение — дать сдвиг сознанию человечества, запутавшегося в мёртвых тенётах догм и устремлявшегося в тупик атеизма». «...Учение, принесённое Е.П. Блаватской, сделало своё великое дело, именно, по всему миру пробудило и сдвинуло с мёртвой точки многочисленные единицы сознания». Знания о космических основах бытия, данные Е.П. Блаватской, начали входить в жизнь благодаря созданному ею Теософскому Обществу, развернувшему свою деятельность в 1880-х гг. в Индии и других странах.

В данный сборник вошли отдельные главы из книги Е.П. Блаватской «Ключ к Теософии»; очерки из
журналов, выпускавшихся Теософским Обществом в Лондоне, Париже, Мадрасе и др. В них раскрывается значение понятия «теософия», говорится о целях и задачах Теософского Общества, затрагиваются темы самопознания, кармы, перевоплощения и др.

В сборник также включено произведение «Голос Безмолвия» — отрывки из сокровенных индусских писаний («Книги Золотых Правил»), впервые обнародованные Еленой Петровной.
Книга дополнена очерком Б.Н. Абрамова и статьями Н.Д. Спириной, посвящёнными жизни Е.П. Блаватской и её трудам.

В наше время труды Елены Петровны Блаватской становятся всё более востребованными. Предлагаемая читателям книга будет интересна всем, кто ищет ответы на вопросы о смысле жизни, кого привлекает путь нравственного самосовершенствования.