Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Улучшаясь сами, мы улучшаем все окружающее.

Рерих Е.И. Письмо от 27.02.1934
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:           
Книги:         

"Терра Инкогнита - прекрасный остров". Акварели Куо Мин-фу. Выставка в Сибири.

"Терра Инкогнита - прекрасный остров". Акварели Куо Мин-фу. Выставка в Сибири. автор: Куо Мин-фу / В.Никишин
год: 2014
страниц: 24
переплёт: мягкий, клей
издательство: ИЦ РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества
формат: 200x200 мм
купить аналог: "Терра Инкогнита - прекрасный остров". Акварели Куо Мин-фу. Выставка в Сибири.


"Терра Инкогнита - прекрасный остров". Акварели Куо Мин-фу. Выставка в Сибири. - Новосибирск: Издательский центр РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества, 2014. - 24 с.

Куо Мин-фу родился в 1950 году в горо­де Цзяи на юге острова Тайвань. В 1977 году успешно окончил Тайваньский государствен­ный педагогический университет по специаль­ности «изобразительное искусство». Многие годы Куо Мин-фу посвятил педагогической деятельности: преподавал дизайн в коллед­же Фу-Синь, работал на факультете рекла­мы в Высшей школе коммерции Шилин. Для студентов наступало восхитительное время, когда профессор Куо вывозил их на пленэр в окрестности Тайбея, чтобы молодые художни­ки писали свои этюды, созерцая многоликую красоту родной природы. Поднимаясь в горы или находясь близ океана, студенты учились у природы. Художественное воспитание у про­фессора Куо получили многие ныне известные художники Тайваня.

Куо Мин-фу много путешествовал по все­му миру, побывал в разных странах —Таи­ланде и Непале, Тунисе и Турции, Испании и Канаде, дважды посетил Гималаи.

В 2004 году Куо Мин-фу отправился за оке­ан для повышения квалификации и получил степень магистра в Сент-Луисе, США. Наряду с живописным творчеством, профессор Куо написал несколько книг и методических по­собий по технике акварели.

В настоящее время Куо Мин-фу активно работает как профессиональный художник и является исполнительным членом Между­народного общества акварелистов Тайваня. Почти ежегодно мастер Куо участвует в кол­лективных выставках, в общей сложности он провёл 28 персональных выставок.

Произведения Куо Мин-фу рождаются в спокойствии ежедневной студийной работы, чему предшествуют поездки на пленэр, фо­тосъёмка, наброски и этюды увиденных им ландшафтов. Любимой техникой художника всегда была акварель. Благодаря многолет­нему совершенствованию техники акварели художник достиг высочайшего уровня в цве­товой передаче градаций света.

На выставке в России художник решил продемонстрировать избранные акварели, со­зданные им за двадцатилетний период творче­ской деятельности. Данная выставка получила название «Terra Incognita» — под этим выраже­нием подразумевается неизвестный для мно­гих остров Тайвань. Основная часть картин выставки посвящена чарующей природе Тай­ваня: горным вершинам и долинам, морскому побережью и сельской местности. Образы гор и океана, преломляемые через призму личного эстетического и эмоционального восприятия профессора Куо, находят в его работах очень интересное и только ему свойственное ото­бражение. На его картинах отображена скорее мифическая Terra Incognita — неизвестная земля, доступная лишь сознанию художника, мир фантастического цвета, которым он ще­дро делится со зрителем.

Пытливый разум художника пребывает в вечном поиске, в сфере новых идей, его кре­до — мечта о новой реальности. Именно в этом, пожалуй, состоит основное направление творчества Куо Мин-фу. В своём творческом прозрении художник преображает мир, от­крывая безграничную гармонию мира и уводя нас от обыденности в иное пространство.

Владимир Никишин, куратор выставки



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад в раздел : Альбомы, открытки, репродукции