Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Когда все усилия приложены, тогда приходит и Помощь.

Рерих Е.И. Письмо от 27.06.1934
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально

Подписаться

Музей:         
Книги:         

Агни Йога

Агни Йога автор: Учение Живой Этики
год: 2013
страниц: 432
ISBN: 5-86091-014-2
переплёт: твёрдый
издательство: ИЦ РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества
формат: 70х100/32
купить аналог: Агни Йога


Агни Йога. - Новосибирск: Издательский центр РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества, 2013. - 432 с.

Впервые книги Учения Живой Этики (Агни Йоги) вышли в 1920-1930-е годы. 

При подготовке данного издания были учтены указания, замечания и поправки Елены Ивановны Рерих, содержащиеся в её Письмах и Записях, а также в архивных материалах семьи Рерихов, предоставленных Музеем Н.Рериха в Нью-Йорке. 

Орфография и пунктуация приведены в соответствие с правилами современного русского языка, с сохранением стилистических особенностей оригинала.


Агни Йога. Вступление

Почитаемый Махатма, давший книги «Зов», «Озарение» и «Община», передал многие советы и знаки Агни Йоги. Эти практические указания собраны нами на пользу ищущих знания. 

Санскрит и сензар дают налёт изложению и не всегда находят эквивалент в других языках. Но тем не менее значение выражений сохранено точно, и участники современной жизни будут со вниманием читать это мудрое Учение, идущее от опыта веков. 

Йога, как высшая связь с космическими достижениями, существовала во все века. Каждое учение содержит свою Йогу, применимую к ступени эволюции. Йоги не отрицают друг друга. Как ветви одного дерева, они расширяют тень и дают прохладу путнику, утомлённому зноем. Полный новыми силами странник продолжит путь. Он не отнял ничего чужого, он не извратил устремления, он допустил явление благодати пространства, он дал свободу силам суждённым, он овладел своим единственным имуществом. 

Не избегайте сил Йоги, но как свет относите их в сумерки неосознанного труда. Для будущего мы встаём от сна. Для будущего обновляем покровы. Для будущего питаемся. Для будущего устремляемся мыслью. Для будущего собираем силы. Сперва применим советы жизни, а затем произнесём название Йоги ближайших дней. 

Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад в раздел : Библиотека Живой Этики