Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

«Кому много дано, с того больше и спросится».

Рерих Е.И. Письмо от 14.07.1932
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
Книги:         

Святители Русской земли

Святители Русской земли год: 2013
страниц: 224
ISBN: 5-86091-239-0
переплёт: твёрдый
издательство: ИЦ РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества
формат: 60х84/16 (145х200 мм)
купить аналог: Святители Русской земли


Святители Русской Земли: Сборник. Серия "Вечные ценности" / Составитель А.Бодрова. - Новосибирск: Издательский центр РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества, 2012. - 224 с.
В очередной сборник серии «Вечные ценности» вошли произведения русских писателей, посвящённые особо почитаемым на Руси Святым — Николаю Чудотворцу, Сергию Радонежскому, Прокопию Праведному, Василию Блаженному, Серафиму Саровскому. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей. 



Наталия Спирина. ВОПЛОЩЁННАЯ ПОМОЩЬ. СВЯТИТЕЛЬ И ЧУДОТВОРЕЦ НИКОЛАЙ,АРХИЕПИСКОП МИРЛИКИЙСКИЙ

Святой Николай воспринимается как воплощённая Помощь, олицетворённая в одном человеке, который стал земным ангелом для людей.

«У всякой бабы свой сказ про Николу», — пишет в своей книге «Звенигород окликанный» Алексей Ремизов. И не только у бабы. Если бы собрать все сказы про Николу, начиная с первого его выявления как скорого помощника и заступника всех, в своих нуждах и бедах к нему обращающихся, получилось бы немало томов удивительных и умилительных рассказов о его чудесах. Но самым главным чудом для нас является неиссякаемый источник его любви и сострадания, его безотказная отзывчивость на призывы, устремлённые к нему со всех концов света. Этот вселенский святой откликался на зов каждого, независимо от его вероисповедания. Но ближе всех он русскому народу; здесь он свой; и храмы в его честь воздвигнуты на Руси во множестве. Предельно кратко выражено это отношение к Николе Милостивому в диалоге двух простых мужичков, приведённом у Ремизова:

— А що буде, як Бог помре?
— А Микола святый на що?

Здесь выражена непоколебимая убеждённость, что даже в таком невообразимом случае, как «Бог помре», Никола всё равно останется и не оставит.

Читая Житие и деяния святителя Николая, поражаешься невероятному многообразию оказываемой им помощи. В самых различных бедах, напастях, гибельных ситуациях и смертях проявлялась великая духовная мощь, мощь любви в её божественной сущности, преодолевающая физические законы естества. ...



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад в раздел : "Вечные ценности". Художественная проза