Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Ширина понимания начертит полосу возможностей.

Беспредельность, 6
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:           
Книги:         

«Сердце радостно, сердце крылато...» Любимые стихи Н.Д. Спириной. Выпуск 2.

«Сердце радостно, сердце крылато...» Любимые стихи Н.Д. Спириной. Выпуск 2. автор: Сборник
год: 2012
страниц: 60
переплёт: мягкий, скрепка
издательство: ИЦ РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества
формат: А6
купить аналог: «Сердце радостно, сердце крылато...» Любимые стихи Н.Д. Спириной. Выпуск 2.


Дорогие друзья!

Предлагаем вашему вниманию второй сборник любимых стихов Наталии Дмитриевны Спириной — поэта, деятеля культуры, известного рериховеда.

Любовь Наталии Дмитриевны к поэзии общеизвестна. Она не просто любила стихи, но постоянно пребывала в этом прекрасном мире, где царит гармония Слова. Часто она читала на память отдельные строки и целые стихотворения, рассказывала о любимых поэтах и их судьбах. «Как хорошо говорить о настоящих поэтах, мы так мало о них знаем! Очень важно научиться их понимать. Все они живые и действующие, вызывающие беспредельное восхищение. Во всех явлениях жизни и природы поэты видели что-­то удивительное и находили такие же удивительные слова».

«Благодаря размышлению о стихах мы начинаем приближаться к поэтам и как-­то контактировать с ними».

Высокое назначение поэта и его трагическая судьба, подвиг и самоотвержение, устремление к прекрасному будущему, любовь к природе и братьям нашим меньшим — всё это было близко Наталии Дмитриевне и находило отклик в её сердце, и именно эти темы звучат в её любимых стихах, вошедших в этот сборник. В отдельном разделе представлена поэтическая сатира, образцы которой она отбирала, так как очень ценила юмор и в жизни, и в поэзии и считала, что в нынешнее тяжёлое время юмор помогает нам жить.

В поэзии Наталия Дмитриевна особенно ценила те произведения, в которых духовные понятия облекались в яркие, выразительные образы, ведь поэзия — это мышление образами, и роль метафоры в искусстве стихосложения огромна. «Поэзия — это, собственно, метафора, — считала Наталия Дмитриевна, — кроме рифмы и размера именно метафоры делают из стиха настоящую поэзию!» Говоря о ритме, Наталия Дмитриевна отмечала, как мало мы ещё знаем об этой стороне поэзии: «В стихах кроется страшная сила ритма! Ритм стихов — это фактор ещё не изученный».

«Если поэзия подлинная, — утверждала Н.Д. Спирина, — то она будет жечь ''тысячи лет миллионов сердца'', будет устремлять людей вперёд и вверх». К такой подлинной поэзии относятся и те стихи, которые вошли в данный сборник.

От редакции



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад в раздел : "Вечные ценности". Поэзия.