Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Будущее человечества, будущее Космоса – есть ли что-либо более священное?!

Община, 199
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально

Подписаться

Музей:         
Книги:         

Сокровенное Сказание о Беловодье

Сокровенное Сказание о Беловодье год: 2010
страниц: 40
ISBN: 5-86091-028-2
переплёт: мягкий, скрепка
издательство: ИЦ РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества
формат: 60х84/16 (145х200 мм)
купить аналог: Сокровенное Сказание о Беловодье


Сокровенное сказание о Беловодье. - Новосибирск: Сибирское Рериховское Общество, Издательский центр РОССАЗИЯ, 2010. - 40 с.

* * *

Страна Беловодье не сказка, но явь. В сказаниях народов она зовётся всюду по-иному. В дивных обителях там пребывают лучезарные, кроткие, смиренные, долготерпеливые, сострадательные, милосердные и прозорливые Великие Мудрецы - Сотрудники Мира Высшего...

Иллюстрированное издание. Художник Любовь Лазарева



«Сокровенное Сказание о Беловодье» было впервые обнародовано в «Новой Заре» — русской газете, выходящей в Сан­-Франциско, Калифорнии (в Пасхальном № 5109 от 24 апреля 1949 года, стр. 12–14). Оно повествует о посольстве князя Владимира в сокровенную страну Беловодье.

Публикация сопровождается рассказом переписчика.

«12 июля 1893 года я приехал с тремя моими младшими братьями в Вышенскую Успенскую мужскую пустынь Тамбовской губернии, отстоящей от села Заметчина, где мы жили, примерно в 60 верстах (65 километрах). Эта пустынь была основана в 1625 году и расположена при устье реки Выши, на её левом берегу. Особенно известна чудотворной иконой Божией Матери.

В монастыре нас встретили очень радушно, как старых знакомых, ибо мы были там уже в 1890 году летом и прогостили неделю. Кроме того, отнеслись к нам более чем сердечно, так как уважали нашего отца за его любовь к монастырю, его искреннюю веру, жертвенность и многократную помощь монастырю советом и делом.

При посещении игумена я между прочим просил дать мне возможность беседовать с одним из начитанных монахов, который помог бы мне разрешить ряд вопросов, возникших при чтении Евангелия и в обыденной жизни.

«К примеру, какой вопрос может интересовать тебя?» — спросил игумен...»

Далее переписчику было доверено само сказание, веками передающееся из уст в уста, и сообщены обстоятельства, при которых он может его раскрыть. Эти обстоятельства сложились к 1943 году.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад в раздел : "Жемчуг исканий", "Грани познания"