Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Любите друг друга – жутко разъединение.  

Зов, 20.02.1921
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
Книги:         

Выставка картин Риммы Гордеевой «Деревенька моя у реки…» в Музее Н.К. Рериха

      02.05.2018     ≡ 

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12



С 30 апреля в Музее Н.К. Рериха работает выставка картин Риммы Гордеевой «Деревенька моя у реки…»

В этом названии — вся суть творчества художницы: безграничная любовь к родному селу Северное, в котором Римма Евгеньевна родилась и выросла, живёт и работает сегодня. В каждой её картине чувствуется трепетное отношение к любимому краю, богатейшей природе — и неважно, необъятные ли это лесные просторы или покачивающийся на ветру одинокий цветок, просёлочная дорога или крутой берег реки Тартас, старый деревенский дворик или догорающий осенний день. На своей земле ей всё бесконечно близко и дорого…

Увлечение рисованием привело Римму после окончания средней школы в Куйбышевское профессионально-техническое училище. Получив профессию декоратора-оформителя и вернувшись домой, стала преподавать в сельской школе изобразительное искусство, черчение и трудовое обучение. Затем окончила Новоалтайское художественное училище, где получила специальность художника-педагога.

Сегодня Римма Евгеньевна успешно руководит  изостудией  «Колорит». А с творчеством художницы знакомы не только односельчане, её работы получили признание любителей живописи Новосибирска и области. Картины Риммы Гордеевой занимают достойное место на многочисленных областных и городских выставках. Среди наград мастера не только дипломы лауреата, почётные грамоты и благодарственные письма за участие в различных творческих акциях, выставках, но и серебряная и золотая медали, завоёванные на областных культурных Олимпиадах. 

Её полотна с тщательно продуманными композиционными решениями, с богатой палитрой красок, мастерски положенных на холст, помогают увидеть настроение художницы, её жизнелюбие и внутреннее богатство. В самых обыденных мотивах она передаёт трогающую сердце прелесть родных мест.

 

 



Рассказать друзьям:

Возврат к списку